Кастрюля котлет

Кастрюля котлет
Опубликовано: 24.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 89.78
Жиры/100г: 3.09
Калорийность: 1266.7
Белки/100г: 7.92
Углеводы/100г: 7.78
Кастрюля котлет – недорогое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я предлагаю его приготовить из мяса индейки, оно сытнее, чем куриное, и это будет новая нотка в вашем меню.
Это блюдо очень выгодно для тех, у кого немного времени, а нужно одновременно вкусно и сытно накормить много друзей.
В это блюдо можно добавить любые сезонные овощи, все то, что у вас есть в холодильнике. Так как у нас только весна, я уложила в кастрюльку картошку, кабачки и помидор. Но их можно заменить баклажанами, тыквой, морковью, колечками лука.

Ингредиенты для кастрюльки котлет:
- филе индейки 350-450 грамм;
- 2 ломика батона;
- молоко или вода;
- лук;
- мука;
- 3-4 средних картошки;
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 крупных томата;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло 1-2 столовых ложки;
- соль;
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Филе крупно нарезать
Филе крупно нарезать и уложить в измельчитель.

Перемолоть мясо
Перемолоть мясо до однородности.

Добавить к мясу размоченный батон, измельченный лук, соль
Добавить к мясу размоченный батон, измельченный лук, соль и свежемолотый черный перец.



влажными руками котлеты
Еще раз перемешать фарш в измельчителе и сформировать влажными руками крупные котлеты.
Обвалять котлеты в муке и немного охладить в морозильной камере. За это время мы должны подготовить овощную составляющую блюда.

Картофель нарезать кольцами
Картофель нарезать кольцами, дать немного высохнуть.
Обжарить картофель в один слой в растительном масле.

Кабачки нарезать кольцами
Кабачки нарезать кольцами.

Кабачки посолить
Кабачки посолить и уложить стопочкой.



Помидоры нарезать кольцами
Помидоры нарезать кольцами.

Картофель поджарить
Картофель посолить, охладить до комнатной температуры.



Уложить ингредиенты
Уложить ингредиенты в такой последовательности:
- картофель;
- кабачок;
- помидор;
- кабачок;
- картофель.

Сформировать башенки
Сформировать нужное количество таких башенок.

Уложить в круглую форму
В форму влить масло.
Уложить в круглую форму, чередуя, башенки из овощей и котлет. Должен получиться круг. В центр можно уложить еще котлет, или овощей, в зависимости от желаний и ваших возможности.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут



Укроп нарезать мелко
Укроп нарезать очень мелко.

В мисочку влить томатную пасту
В мисочку влить томатную пасту, влить немного воды и всыпать укроп.

запечь котлеты
В центр кастрюльки я уложила нарезанные брусочками кабачки и молодую морковь.

Полить томатным соусом
Полить томатным соусом с укропом всю поверхность, и котлеты и овощи.



Выпекать еще 10-15 минут
Выпекать еще 10-15 минут.
Подавать горячими, прямо с формой или сковородкой. А в качестве первого блюда рекомендуем приготовить суп со шпинатом, и полноценный обед готов!
Автор фото ФеяРассвета

Кастрюля котлет

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..