Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару в мультиварке
Опубликовано: 22.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 130.36
Жиры/100г: 8.01
Калорийность: 784.99
Белки/100г: 13.06
Углеводы/100г: 1.82

Как не крути, а скумбрия в мультиварке на пару, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается аппетитно и вкусно. По ценовой категории что-то среднее между экономичным хеком и благородным лососем.
Приготовление занимает минимум времени, что очень актуально для тех, кто хочет быстро приготовить полноценный, полезный ужин. Я всегда с утра достаю рыбку из морозилки, а затем вечером, придя с работы, уже разделываю и отправляю в мультиварку. Некоторые делают селедку по тому же рецепту, но она многокостная, поэтому эффект уже не тот. На один ужин для нашей семьи из трех человек хватает обычно одной средней рыбины, но я зачастую делаю сразу две, а затем просто разогреваю на следующий день в микроволновой печи, хотя она хорошо идет и холодная. Очень вкусной получается также скумбрия, запеченная в духовке, но сегодня готовим ее по предложенному рецепту.
Ингредиентов, кроме самой рыбы, нужно не так и много, но все же давайте распишем их для точности приготовления.

Что понадобится:
- 2 скумбрии свежемороженые,
- 0,5 лимона,
- соль, перец по вкусу,
- укроп - пару веточек,
- лавровый лист,
- лук зеленый для подачи,
- фольга пищевая.

Приготовление


скумбрию промоем холодной водой
Размороженную скумбрию промоем холодной водой.

Порежем  рыбу и очистим
Порежем рыбу острым ножом, затем каждый кусочек разрежем снизу по брюху и очистим от кишок. Голову так же очистим. Кусочки лучше делать не очень тонкими.

фольгу разложить
Подготовим фольгу, разложим ее в контейнере для варки на пару так, чтобы внизу не было отверстий, тогда сок не будет вытекать, и скумбрия будет мягкой.

выложить рыбу
Кусочки рыбы в миске посолим, поперчим. Сложим поверх фольги кусочки скумбрии, но так, чтобы они не были в два слоя. Между ними положим лавровый лис и веточки укропа.

закроем фольгой рыбу
Хорошенько закроем фольгой рыбу, сгибая ее по краям, чтобы опять же сок не вытекал.

«Варка на пару» на 35 минут
В кастрюлю мультиварки нальем 0,5 литра воды, сверху поставим контейнер с рыбой и выставим режим «Варка на пару» на 35 минут. Если вы резали рыбу тонко или она у вас одна, вполне достаточно будет и 25 минут приготовления. Закрываем крышку плотно и готовим остальные блюда на ужин.

подавать скумбрию с лимоном
Когда скумбрия будет готова, положим ее на блюдо как бы в «собранном» варианте и между кусочками поместим тонкие ломтики лимона, а сверху можно посыпать зеленым луком.
Скумбрия все-таки рыба и некоторых людей ее запах даже в готовом варианте может быть не очень приятен. Если так, то лимон следует класть вместе со специями перед приготовлением. В таком случае рыба будет иметь приятный кисловатый вкус, и никакого запаха!

рецепт скумбрии на пару с лимоном
Если вы не любите кисловатый вкус в рыбе, то еще одним отличным вариантом будет маринад из вина. За час до приготовления уже размороженную скумбрию положите в мелкую миску и полейте сверху вином, полстакана вполне хватит. Полчаса она полежит так, затем переверните, чтобы и второй бок пропитался стекшим вниз вином. Теперь рыбный запах точно не страшен! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления паровой рыбы с тушеной тыквой, это тоже полезное и очень вкусное блюдо.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.