Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант

Свиные отбивные  в духовке. Диетический вариант
Опубликовано: 19.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 193.9
Жиры/100г: 10.62
Калорийность: 1076.1
Белки/100г: 18.24
Углеводы/100г: 2.78
К этому блюду подходит любой гарнир, например, картофель фри диетический , рис или овощи. И не найдется человека, если он конечно не вегетарианец, что был бы равнодушен к этому мясу, запеченному в специях в духовке. Свиные отбивные в духовке смело можно отнести к диетической кухне. И пусть вас не смущает, что в составе ингредиентов используется свинина. На самом деле, если использовать нежирную часть, не обжаривать в масле на сковороде, не использовать калорийные подливы, то блюдо из свинины может оказаться достаточно постным. Чтобы добавить пикантности отбивным, приготовьте их с ароматным специями – паприкой и тимьяном. Обваляв в этих сушеных пряностях, вы добавите мясу особый вкус. Простой рецепт отбивных по-домашнему – это вкусный ужин в уютной атмосфере. Он отлично насыщает, но не оставляет чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты для приготовления отбивных в духовке

Вам понадобятся:
- филейка свинины – 500 г,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- паприка сушеная – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


мясо нарезать
Для диетических отбивных можно использовать разные части свинины. Одна из наименее жирных – филейка. Аккуратно нарезаем свинину на ломтики, примерно толщиной в 1 см.
Промываем проточной водой и промакиваем бумажными салфетками, чтобы собрать лишнюю влагу. Если на куске мяса остаются кусочки жира – не щадя, обрезаем.
Кусочки филе слегка отбиваем молотком. Это надо сделать так аккуратно, чтобы в мясе не образовались просветы.



смешиваем все специи, с солью  в пиале.
Готовим маринад для отбивных. Для этого просто смешиваем все специи, с солью в пиале.



мясо обвалять в специях и смазать маслом
Чтобы приготовить отбивные по-диетически, отказываемся от обжарки на сковороде а просто запекаем в духовке. Для этого выстилаем противень фольгой. Можно – в один слой. Отбивные обмакиваем в смеси специй и выкладываем на фольгу так, чтобы между кусками филе оставалось небольшое расстояние. При помощи кисточки смазываем мясо оливковым маслом.





запекаем до готовности
Духовку разогреваем до 200С. И запекаем до готовности (примерно 20 -25 минут). Во время готовки, надо один раз перевернуть отбивные – так они равномерно пропекутся и не пригорят с одной стороны.



рецепт отбивных
Советы: подавать на ужин такие свиные отбивные лучше всего с нежирным гарниром – например, со свежими или тушеными овощами.


рецепт отбивных из свинины в духовке
Используйте свежемолотый черный перец. Он дает гораздо более яркий аромат, чем обычный молотый перец из пакетика. Можно также использовать смесь перцев, добавив немного душистого.
Выбирая мясо, отдайте предпочтение молодой свинине. Она гораздо мягче и вкуснее.
Чтобы мясо было легче резать на ровные куски, отправьте его перед готовкой на 10-15 минут в морозилку.
Приятного аппетита.

рецепт диетических отбивных
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2015 / 19:26
Спасибо за рецепт. Отбивные получились очень сочными и что самое важное, не жирными.