Закусочная бастурма из куриной грудки

Закусочная бастурма из куриной грудки
Опубликовано: 22.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 142.32
Жиры/100г: 1.54
Калорийность: 458
Белки/100г: 18.53
Углеводы/100г: 4.25
Бастурма – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продовольственном рынке стоит просто сумасшедших денег! Между тем его может приготовить каждый из нас. Поскольку мясо маринуется вначале в специях, а потом вялится на воздухе, приготовление занимает не менее 6 дней. Однако кроме временных, никаких других сложностей процесс готовки не представляет.
Наша бастурма из куриной грудки в домашних условиях готовится просто. К тому же готовый продукт получается диетическим и малокалорийным. Мясо получается пикантным и очень необычным. Ни одна сырокопченая колбаса с ним не сравнится.

Смотрите так же как готовится куриная пастрома.
Готовую куриную бастурму вы можете употреблять, как и любое деликатесное мясо, в чистом виде, в закусках, сэндвичах и т.д. На праздничный стол или к романтическому ужину вы можете предложить бастурму к красному вину. Это потрясающе вкусно и неординарно!

Ингредиенты для приготовления бастурмы из курицы
Состав:

- 250 гр. куриной грудки;
- 50 мл коньяка;
- 2 щепотки паприки молотой сладкой;
- 1 гр. красного молотого перца;
- 1 чай. ложка черного перца молотого;
- 1 чай. ложка сахарного песка;
- 2 гр. смеси приправ для мяса;
- 10 гр. соли.

Как приготовить в домашних условиях


всыпать специи
Для приготовления куриной бастурмы делаем ароматную смесь. Высыпаем в миску соль, черный перчик молотый и в зернах, паприку, приправу для мяса, сахарный песок.



Вливаем коньяк
Вливаем коньяк и хорошенько размешиваем состав.



натереть маринадом
Чистую и просушенную салфеткой мякоть курицы обмакиваем в состав. С одной стороны, обратной, по бокам. Грудка должна полностью быть покрытой в маринаде.







Кладем мясо в специях в удобную глубокую посуду.
Кладем мясо в специях в удобную глубокую посуду. Грудке в ней должно быть «тесно». Ставим сверху гнет и убираем в холодильник на 2 дня.



грудку моем в холодной воде,
Через два дня грудку моем в холодной воде, обмакиваем плотной бумажной салфеткой.



смешиваем специи
Теперь нам нужно точно определиться, какую бастурму из курицы мы хотим – острую или не очень. Если нравится острое мясо, смешиваем жгучую паприку с черным молотым перцем, а также перцем горошком пропущенным через мельницу. Добавляем соль (1 ст.л.), размешиваем состав. Перца кладем на вкус. Чем больше насыплем его, тем острее получится бастурма.
Если хотим не очень острую бастурму или совсем неострую, то просто заменяем перец нейтральными приправами.



составом обваливаем куриное филе
Готовым составом обваливаем куриное филе. Втираем руками специи в мясо.





Кладем филе в специях на сложенную пополам марлю
Теперь нам понадобится кусочек марли длиной в 60 см и шириной в 40. Кладем филе в специях на сложенную пополам марлю, в серединку.



укутываем, обвязываем нитью
Основательно укутываем, обвязываем нитью или тонкой бечевкой.





Вывешиваем в лоджию на 7 дней
Вывешиваем в лоджию, прихожую, сенцы, т.е. в помещение, но со сквознячком, которое хорошо проветривается. Смотрим, чтобы на мясо не падали прямые солнечные лучи. Если тенька нет, создаем его искусственно.
Либо, если есть такая возможность, вывешиваем мясо во дворе, в тенек.
Вялится мясо от 4 до 7 дней.

рецепт баструмы
Приятного аппетита. теперь вы знаете, как можно приготовить бастурму из куриной грудки дома и надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Старинская Леся



как приготовить бастурму из куриной грудки
Так же попробуйте приготовить сами куриные наггетсы в панировке из отрубей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2017 / 10:30
доброго дня.. Не боитесь по сути хоть и вяленное, но сырое мясо без термообработки? сальмонела, бутулизм, и т.д. Как защититься? может какие то средства, специи или иное что то?
27.01.2017 / 11:35
А что если не заказывать в марлю. А так подвесить?
16.03.2017 / 09:21
Да можно и без марли, марля нужна для защиты от насекомых, иначе мяско с личинками будет.
Риск есть, хоть и маленький, защиту от сальмонеллы должен обеспечить производитель, поэтому рекомендую покупать в хороших официальных магазинах у проверенного производителя.