Суп с курицей и сельдереем

Суп с курицей и сельдереем
Опубликовано: 17.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 36.79
Жиры/100г: 1.8
Калорийность: 527.13
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 3.3

Если вы часто готовите суп на курином бульоне, возьмите этот рецепт на заметку – суп с курицей и сельдереем очень прост в приготовлении и хорош по вкусу. Черешковый сельдерей для него подойдет любой – молоденький, с нежной зеленью и тонкими побегами или крупный, набравший вкус, с характерным запахом этого пряного растения. Обязательно учитывайте желания ваших едоков – сельдерей хоть и полезен, но любят его не все. В этом случае лучше взять один некрупный черешок и мелко его нарезать. Если противников сельдерея нет, кладите побольше, тогда суп получится очень ароматным, с пряными нотками. Рекомендуем также рецепт приготовления курино-грибного супа с сельдереем и пореем, это тоже вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1 литр;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- лук (не острый) – 1 небольшой;
- морковь – 0,5 крупной или одна средняя;
- картофель – 2 некрупных клубня;
- соль, перец черный – по вкусу;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
- лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);
- любая зелень – для заправки готового супа.

Приготовление


Сварите крепкий куриный бульон
Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.


С кусков курицы снимите мясо
С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.


Нарежьте лука-порея и черешок сельдерея
Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.


лук нарезать
Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.


Нашинкуйте морковь соломкой
Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.


Картофель нарежьте крупной соломкой
Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.


переложите картофельную соломку
В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.


пассеровать овощи
Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.


Переложите овощи в бульон
Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.


 нарежьте любую зелень
Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

рецепт супа куриного с сельдереем и овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..