Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Опубликовано: 13.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 163.28
Жиры/100г: 9.31
Калорийность: 2140.5
Белки/100г: 8.92
Углеводы/100г: 10.78

Вчера приготовила сытный и простой ужин, а сегодня захотелось рассказать и вам, как делаются тефтели в мультиварке с подливкой. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как их приготовить. Блюдо абсолютно непритязательно, но получается по-домашнему вкусным. То, что ваши родные попросят добавки, я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- чеснок свежий – 1-2 зубка;
- растительное масло – 0,5 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- рис (любой) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- репчатый лук - 1 средняя луковица.

Для подливки:

- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- томатная паста (концентрированная) – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- молотый кориандр – щепотка;
- вода фильтрованная – 1 стакан.

Приготовление

1. Сначала нужно отварить рис. Тщательно промойте его под струей холодной воды и отварите до готовности. Или почти до готовности. Главное, чтобы из риса не получилась каша. Так как в приготовлении блюда будет задействована мультиварка, можно отварить рис в ней. Тем более, если у вас есть предустановленная программа для варки риса. Готовый рис немного остудите перед добавлением к другим ингредиентам.

Отварить рис
2. Лука понадобится много, чтобы хватило и на соус, и на сами тефтельки. Поэтому возьмите или одну крупную луковицу, или парочку небольших. Мелко нарубите лучок и сразу поделите пополам, чтобы не забыть.

Нарезать лук
3. Небольшой пучок свежего укропа помойте, обсушите и нарубите. Зелень сделает вкус тефтелей более оригинальным.

Нарезать зелень
4. Один или парочку (в зависимости от того, насколько вы любите эту пикантную специю) зубчиков чеснока очистите и мелко нарубите. Или можно пропустить через специальную давилку.

Кстати, также очень вкусными получаются котлеты в томатном соусе, попробуйте.


Нарезать чеснок
5. Смешайте рис, мясной фарш, нарезанную зелень, чеснок, молотый черный перец, соль, яйца. Хорошо вымесите фарш, отбейте, чтобы тефтели во время приготовления в мультиварке не разваливались.

Смешать ингредиенты
6. Из фарша сформируйте тефтели. Я делаю их в форме небольших шариков. Обваляйте их в небольшом количестве муки. Чашу мультиваки смажьте растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут.

Сформировать тефтели
7. Обжаривайте тефтели с одной стороны 2,5 минуты и столько же с другой.

Обжарить
8. Параллельно с обжаркой можно заняться приготовлением соуса. Нарежьте морковку тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Особой разницы нет.

Нарезать морковь
9. Смешайте ее с отложенным ранее нарезанным лучком. Добавьте томатную пасту, соль, молотый кориандр и перец. Если паста уж слишком кислая, сбалансируйте ее вкус небольшой щепоткой сахара.

Смешать ингредиенты
10. Разведите будущий соус водой. Тщательно перемешайте.

Сделать соус
11. Залейте подрумяненные тефтельки соусом. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке с подливкой на этой программе в течение 20 минут.

Залить соусом
Когда прозвучит сигнал, и вы откроете крышку, у вас будут готовы нежные, вкусные и сытные тефтели с густой томатной подливой.

А еще предлагаем вам приготовить тефтели с подливкой в духовке.


Тефтели в мультиварке с подливкой
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..