Фруктовый смузи с авокадо

Фруктовый смузи с авокадо
Опубликовано: 13.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83.92
Жиры/100г: 4.14
Калорийность: 1001.1
Белки/100г: 0.93
Углеводы/100г: 10.35

Авокадо не похож ни на один фрукт, и по вкусу его скорее можно отнести к овощам, чем к фруктам. Мякоть спелого авокадо нежная, маслянистая, но не ожидайте, что она будет иметь хоть какой-то выраженный вкус. Скорее наоборот – чем спелее плод, тем нейтральнее его вкус. Вот этим и хорош авокадо – его можно использовать и как фрукт, и как овощ: добавлять в овощные салаты, во фруктовые смузи, готовить различные намазки для бутербродов, пасты, дипы, муссы, холодные супы, начинки для суши, соусы к рыбе и креветкам. Добавление авокадо во фруктовые смузи дает замечательный результат: смузи становится густым, питательным и очень полезным.
Критерии выбора авокадо просты: фрукт должен быть тяжелее, чем кажется – это признак того, что плод зрелый. И конечно же нужно убедиться в том, что кожура не имеет вмятин и повреждений. На ощупь зрелый авокадо будет упругим, но не твердым, при надавливании чувствуется что внутри плод мягкий.

Смузи из авокадо с фруктами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- спелый авокадо среднего размера – 1 шт;
- бананы – 300 гр;
- манго крупный – 1 шт;
- лаймовый или лимонный сок – треть чайной ложки;
- минеральная вода без газа – 250-300 мл;
- шоколадная крошка или рубленые орехи – для подачи смузи.

Приготовление


очистить манго
Для приготовления фруктового смузи с авокадо манго разрезаем ножом на две половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Счищаем остатки мякоти вокруг косточки. Если манго спелый, но полотный, то его нужно очистить от кожицы и ножом обрезать мякоть вокруг косточки.

нарезать бананы
Очищенные от кожуры бананы режем кружочками или кусками произвольной формы и размера.

авокадо очистить и извелечь косточку
С авокадо поступаем следующим образом: вымытый и вытертый плод разрезаем вдоль на две примерно одинаковые половинки. Ложкой с острым носиком подрезаем мякоть по кругу и пробуем вынуть ее. Если вынимается легко, то так же вычищаем вторую половинку (косточку выбрасываем). У не совсем спелого авокадо мякоть плохо отделяется от кожуры, тогда придется ножом очистить каждую половинку от кожицы.

Мякоть авокадо режем кусочками
Мякоть режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком или выдавливаем немного сока лайма.

бананы  перемолоть
Первыми в блендер отправляем бананы и размалываем в однородное густое пюре.

добавляем кусочки манго
К бананам добавляем кусочки манго, снова все взбиваем.

добавляем кусочки авокадо
К фруктовому пюре выкладываем кусочки авокадо. Блендером смешиваем фруктовую кашицу с авокадо, измельчаем до однородности.

Разбавить смузи минеральной водой
Разбавить смузи с авокадо и фруктами можно обычной питьевой водой или минеральной водой без газа. Еще варианты – обезжиренный или нежирный кефир, натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок. Если решите готовить смузи с кисло-молочными продуктами, то возможно вкус напитка нужно будет подкорректировать добавлением меда (опять же, это дело вкуса и спелости фруктов).

снова все взбиваем
После добавления жидкости снова все взбиваем, на этот раз скорость блендера делаем максимальной, чтобы консистенция готового смузи была однородной и воздушной. Готовый напиток разливаем по стаканам и выпиваем без промедления, пока в нем большое количество витаминов и вкусовых оттенков. Приятного аппетита!

Смузи из авокадо с фруктами, рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если вы сладкоежка и очень "страдаете", если не съедите кубик шоколада, предлагаем вам испечь для себя вкусный диетический торт.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..