Кальмарыфаршированные рисом и грибами
Калорийность: 1352.8
Белки/100г: 15.62
Углеводы/100г: 8.46
Белки/100г: 15.62
Углеводы/100г: 8.46
Фаршированные кальмары грибами и рисом, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень вкусно. Убедитесь сами, приготовив это простое блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 4 тушки среднего размера;
- рис сухой – половина стакана;
- грибы маринованные – 50 г;
- морковь свежая крупная – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- зелень свежая – небольшой пучок;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика небольшого размера;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль поваренная – по вкусу;
- куриные яйца – 2 шт. отборной категории.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 4 тушки среднего размера;
- рис сухой – половина стакана;
- грибы маринованные – 50 г;
- морковь свежая крупная – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- зелень свежая – небольшой пучок;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика небольшого размера;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль поваренная – по вкусу;
- куриные яйца – 2 шт. отборной категории.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выньте свежемороженые тушки кальмаров из морозильной камеры. Если у вас кальмары свежие, то вам очень повезло, и вы смело можете пропускать данный шаг рецепта за ненадобностью. Разморозьте тушки моллюсков при комнатной температуре в хорошо подсоленной воде. Сразу поставьте вариться рис до полуготовности. А пока кальмары избавляются от ледяной корки, и варится крупа, очистите и помойте морковку. Затем натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
2. В сковороде разогрейте сразу все масло. Выложите на раскаленную поверхность морковную нарезку. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут до румяности.
3. Размороженные кальмары очистите. Если пленка снимается вручную, отлично. Но я предлагаю сэкономить время. Для этого потребуется заготовить 2 миски. В одну налейте кипяток. В другую – ледяную воду, желательно, со льдом. Каждую тушку поочередно окуните в крутой кипяток, сразу же переложите на лед. Прямо на глазах верхний слой кожи кальмара «слезет», смойте его. Затем снимите прозрачную пленку, она снимается как чулок, руками. Выньте из тушек внутренности. Еще раз промойте и обсушите полотенцами. Отрежьте так называемые «крылья» и щупальца от мантии (последние еще потребуется отрезать от головы, которая идет на выброс). Останутся только конусообразные «футлярчики» для фаршировки.
Кстати, еще очень рекомендую вам попробовать тушеные кальмары в сметанном соусе, которые готовятся в мультиварке.
4. Пока не востребованные, но съедобные части кальмара нарежьте мелко, они пойдут в начинку.
5. Также мелко нарежьте маринованные грибочки.
6. Сыр порежьте кубиком или просто натрите на крупной терке.
7. Измельчите чистый и высушенный укроп и чеснок.
8. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
9. Перемешайте.
10. Аккуратно начините рисом кальмары. Свободные края зафиксируйте зубочистками. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Кальмары выложите на противень, смазанный маслом. Готовьте фаршированные тушки кальмаров около 20 минут. Они подрумянятся и станут очень ароматными.
11. Подавайте фаршированные кальмары рисом и грибами целыми или нарезанными кружочками.
А на десерт к этому блюду отлично подойдет низкокалорийная выпечка с яблоками, рецепты которой смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
2. В сковороде разогрейте сразу все масло. Выложите на раскаленную поверхность морковную нарезку. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут до румяности.
3. Размороженные кальмары очистите. Если пленка снимается вручную, отлично. Но я предлагаю сэкономить время. Для этого потребуется заготовить 2 миски. В одну налейте кипяток. В другую – ледяную воду, желательно, со льдом. Каждую тушку поочередно окуните в крутой кипяток, сразу же переложите на лед. Прямо на глазах верхний слой кожи кальмара «слезет», смойте его. Затем снимите прозрачную пленку, она снимается как чулок, руками. Выньте из тушек внутренности. Еще раз промойте и обсушите полотенцами. Отрежьте так называемые «крылья» и щупальца от мантии (последние еще потребуется отрезать от головы, которая идет на выброс). Останутся только конусообразные «футлярчики» для фаршировки.
Кстати, еще очень рекомендую вам попробовать тушеные кальмары в сметанном соусе, которые готовятся в мультиварке.
4. Пока не востребованные, но съедобные части кальмара нарежьте мелко, они пойдут в начинку.
5. Также мелко нарежьте маринованные грибочки.
6. Сыр порежьте кубиком или просто натрите на крупной терке.
7. Измельчите чистый и высушенный укроп и чеснок.
8. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
9. Перемешайте.
10. Аккуратно начините рисом кальмары. Свободные края зафиксируйте зубочистками. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Кальмары выложите на противень, смазанный маслом. Готовьте фаршированные тушки кальмаров около 20 минут. Они подрумянятся и станут очень ароматными.
11. Подавайте фаршированные кальмары рисом и грибами целыми или нарезанными кружочками.
А на десерт к этому блюду отлично подойдет низкокалорийная выпечка с яблоками, рецепты которой смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Диетическое ризотто с белыми грибами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Диетическое ризотто с белыми грибами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..