Кабачковый пирог с помидорами

Кабачковый пирог с помидорами
Опубликовано: 09.06.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 66.35
Жиры/100г: 2.96
Калорийность: 872.55
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 6.66

Утомившись от зимних салатов, тяжелых для желудка мясных блюд и плюшек, душа просит что-то изысканное, легкое и обязательно вкусненькое. В разряд таких блюд у меня попал пирог с кабачками и помидорами. Если вы относитесь к категории тех хозяек, которые стараются на кухне экспериментировать и любят удивлять своих близких потрясающим ужином, то возьмите на заметку этот рецепт. В приготовлении кабачковый пирог очень простой и быстрый. Получается он очень нежный с слегка пикантным острым вкусом, который оттеняется кислинкой томатов. Думаю, что его вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд.
Еще хочу отметить, что подобный пирог с кабачками может великолепно стать основой для диетической пиццы. Готовится такая пицца просто. Сначала по моему рецепту печете кабачковый корж до полуготовности, на который затем выкладываете мясную начинку, притрусив ее сыром. Также по этому рецепту теста можно пожарить остренькие, вкусные кабачковые оладьи или испечь запеканку. Я по этому рецепту кабачкового теста делала все, что вам предлагаю. Это очень вкусно и сытно, прямо наслаждение.
Думаю, для хозяек, которые привыкли кабачки только жарить, пора пробовать из них приготовить что-то еще. И если вы решили испробовать мой рецепт, то милости прошу к ознакомлению с перечнем необходимых продуктов.

Пирог с кабачками и помидорами - рецепт с фото.


ингредиенты
Продукты:
- кабачки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- баклажаны – 1 шт. очень маленький;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- твердый сыр – 100 грамм.

Приготовление


терка
Все продукты нам нужно будет натереть на мелкой терке, которая показана на фото. Использовать можно терку ручную или кухонного комбайна.

баклажаны и кабачки натрите на терке
Итак, кабачки и баклажаны помойте, высушите и натрите. Баклажаны, желательно, предварительно вымочить в слегка соленой воде, чтобы из них вышла вся горечь. Кабачки, если будете использовать старые, то шкурку надо будет очистить, с молодыми этого делать не надо.

к овощам добавить манку, яйцо и соль
В кабачковое тесто положите манную крупу, соль и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто немного постоять, чтобы манка слегка набухла.



тесто выложить в форму
Затем форму для выпечки смажьте растительным рафинированным маслом и ровным слоем выложите кабачковое тесто.

выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром, выпекайте 30 минут
На тесто выложите порезанные полукольцами или кольцами помидоры, которые предварительно помойте и высушите, а также притрусите все слегка сыром.

Пирог с кабачками и помидорами, рецепт с фото
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте пирог с кабачками и помидорами выпекаться на 30-35 минут.
Так же рекомендуем вам попробовать торт из кабачков.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.