Диетический крабовый салат

Диетический крабовый салат
Опубликовано: 31.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 136
Жиры/100г: 11
Калорийность: 414
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Утонченный диетический салатик украсит любую девичью посиделку. У салата замечательный запоминающийся вкус – нежный и в то же время пикантный. Крабовое мясо (или палочки) интересно сочетаются с авокадо и томатом. На заправку используется очень легкий, но при этом вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока. Пикантность создает небольшое количество чеснока, который демонстрирует вкус авокадо с интересной стороны.

Прекрасная половина человечества ценит изящество подачи. Поэтому салат выкладываем в прозрачную стеклянную посуду вроде коньячных бокалов, розеток или широких стаканов. Можно также придать салату форму на плоской тарелке с помощью специального кулинарного трафарета.

Ингредиенты для приготовления диетического салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:

- 2-3 шт. крабовых палочек (в идеале – крабовое мясо),
- ½ авокадо,
- 1 томат,
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- ½-1 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. специй по вкусу.

Приготовление


Авокадо очистить и нарезать
И начнем мы приготовление салата с авокадо. Отделяем половину, срезаем с нее кожицу. Нарезаем на несколько кусочков и отправляем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем. Можно измельчить и без помощи кухонной техники, например, мелко порубить ножом и немного примять в ступке.

Любите авокадо? Обязательно попробуйте смузи из него.
У авокадо по аналогии с картофелем или свежим яблоком есть особенность – он темнеет на срезе. Чтобы не случилось этой оказии, в измельченный авокадо добавляем немного лимонного сока, размешиваем.
Также авокадо можно посолить. Здесь каждый руководствуется своим вкусом.



томаты нарезать
Моем томат, аккуратно протираем его бумажной салфеткой, срезаем плодоножку. Рубим томат пополам и вынимаем из томата косточки с окружающей их соковой массой (не саму мякоть овоща, а то, что окутывает семена). Снимаем ножом кожицу. Шинкуем томат на небольшие кусочки.


Крабовые палочки разрываем на полоски по волокнам
Крабовые палочки разрываем на полоски по волокнам. Делаем мы это руками. (Конечно, лучше всего использовать крабовое мясо, но и с палочками салат великолепен). Потом полученные полоски разрезаем на более короткие. Должны получиться кусочки, похожие на естественное крабовое мясо.



Делаем легкий соус
Делаем легкий соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, добавляя по вкусу приправы и смеси из сухих трав.
К чесноку у разных людей различное отношение. Конечно, его не стоит употреблять в пищу перед свиданием. А вот если вы собрались в компании приятельниц или близких людей, то почему бы не добавить в блюдо пикантности в виде «короля приправ»? (Именно так его называют французы). Очищаем чесночный зубчик и выдавливаем полностью либо половинку в заправку. Размешиваем. Авокадо с чесноком – замечательное сочетание! Попробуйте сами.


выложить салата слоями, полить соусом
Теперь берем розетки (стаканы, бокалы и т.п.) и выкладываем в них слоями салатик. Внизу кладем измельченный авокадо, поверх – томаты, затем краб-палочки.
Поливаем салатик соусом. Все готово.

рецепт диетического крабового салата
Веселых вам посиделок и приятного аппетита!
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат с руколой и авокадо.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..