Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке

Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Опубликовано: 29.05.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 90.18
Жиры/100г: 2.58
Калорийность: 1497
Белки/100г: 5.96
Углеводы/100г: 11.24
Такая кухонная утварь, как горшочки для запекания, для хозяек незаменимая вещь. В них блюда всегда получаются вкусными, при этом времени на приготовление затрачивается минимум, как в прочем и берётся минимальный набор продуктов. Если вы пельмени в горшочках уже запекали, гуляши тушили, супы варили, приготовьте в них тушеные домашние колбаски с овощным миксом. Лучше, если колбаски будут куриные. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные колбаски на пару с овощным гарниром .

Из расчёта на два горшочка по 2 л понадобятся:

- домашние куриные колбаски - 300-400 г, в зависимости от их размера и веса;
- картофель - 8 средних клубней;
- любой овощной микс - 0,5 кг;
- сметана - 3 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- охлаждённая кипячёная вода - 2 стакана.

ингредиенты для тушеных колбасок
Если у вас горшочки по 1 л или даже по 0,5, приведённого количества продуктов хватит на 4 порции.

Как приготовить в домашних условиях

Очищенный картофель нарезаем на дно каждого горшочка хаотичными кусочками поровну (по 4 штуки на ёмкость).

Очищенный картофель нарезаем на дно каждого горшочка

Солим и перемешиваем. С куриных колбасок снимаем кожицу. Чтобы она хорошо удалялась, до конца их не размораживайте, если брали в замороженном виде. Режем колбаски небольшими кружочками и выкладываем на картофель.

Режем колбаски небольшими кружочками и выкладываем на картофель

Поскольку в них обычно добавляют специи и соль, в таком виде и оставляем. Следом в каждый горшочек всыпаем замороженные овощи.



в каждый горшочек всыпаем замороженные овощи

Благо в зимний период таких миксов в торговой сети хватает. Летом кладите собственноручно выращенные овощи или купленные у проверенных продавцов на рынке. Немного отвлечёмся от темы: всегда качественный продукт у бабушек, которые, собственно, и продают то, что вырастили. Итак, вернёмся к горшочкам. В отдельной глубокой миске смешиваем сметану и воду, заполняем получившимся соусом горшочки.

В отдельной глубокой миске смешиваем сметану и воду, заполняем получившимся соусом горшочки

Если вам покажется, что они полностью наполнились водой, и блюдо будет похоже на суп, не переживайте. Мясо и овощи возьмут нужную им жидкость, остальную, если она останется, можно слить, когда блюдо будет готово. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на 2-2,5 часа.

Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на 2-2,5 часа.

Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке подаем, как есть, в посудине, а можно переложить содержимое в отдельные тарелочки.


Тушеные домашние колбаски с овощным миксом
В любом случае получится вкусно. Приятного вам аппетита!
Если хотите приготовить только овощное блюдо, попробуйте рагу из замороженных овощей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..