Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)

Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 17.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 17
Жиры/100г: 0
Калорийность: 386
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2

Низкокалорийный томатный суп, подходит как легкое горячее блюдо. Его можно приготовить в фазе «круиза» диеты Дюкана, в качестве овощной части рациона, но очень вкусно подать суп-пюре к отварной курице или паровой рыбе. Воспользуйтесь этой идеей на 3 и 4 этапах диеты Дюкана, приготовьте томатный суп с имбирем и сельдереем.


На приготовление супа по этому рецепту понадобится 25 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:
- имбирь – 15 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- помидоры – 220 г;
- сельдерей корневой – 50 г;
- сельдерей черешковый – 120 г;
- молоко – 150 мл;
- куркума – 1 ч.л.;
- паприка – 1\2 ч.л.;
- сметана – 15 г;
- оливковое масло – 10 г.

Приготовление

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3-4 сантиметра) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в хорошо разогретом масле вместе с чесноком и морковью. Из-за наличия в имбире большого количества эфирного масла, даже меленький его кусочек способен придать блюду сильный аромат и особенный вкус.

Нарезать морковь, чеснок, имбирь
Примерно через 3 минуты добавляем в жаровню оба вида сельдерея, нарезанные мелко. Тушим ещё 5 минут.

Нарезать сельдерей
Затем кладём в жаровню помидоры. Так как суп будем измельчать блендером, то можно добавлять помидоры вместе с кожицей. Тушим все овощи до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой.

Нарезать помидоры
Готовые овощи измельчаем блендером. Добавляем к ним молоко, куркуму и острую паприку. Можно добавить ещё стручок перца чили, но только если вам нравится огненная еда.

Добавить специи
Готовим суп вместе с молоком и пряностями 3 минуты, постоянно помешивая. Если помидоры, из которых варился суп, были не очень сладкими, то стоит добавить одну чайную ложку сахарозаменителя.

Разлить по тарелкам
Подавать томатный суп-пюре следует теплым, приправив сметаной, так как горячий суп не в полной мере раскрывает свои ароматы и может показаться слишком жгучим.
Ароматный суп придаст вам бодрость и свежесть, а чтобы его усвоить, организму не придётся тратить много времени – овощи перевариваются быстро и легко!

Подаем к столу

На второе смело запекайте омлет с овощами и цыпленком.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..