Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)

Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 18.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 127.79
Жиры/100г: 2.78
Калорийность: 1472
Время приготовления: 50
Белки/100г: 9.18
Углеводы/100г: 16.57
Полезное и сытное горячее блюдо из бурого риса с мясом, грибами и овощами немного похоже на традиционный плов. Если целые кусочки мяса заменить небольшими фрикадельками из куриного филе, то, на мой взгляд, будет даже вкуснее. Не всегда получается приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно не казалось сухим, а вот в мясных фрикадельках из куриного филе сохраняются все соки, и импровизированный плов будет очень вкусным, и с меньшим количеством жиров а, следовательно, и калорий.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, приведенных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- тмин – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- рис бурый – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – 60 г;
- сельдерей корневой – 60 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- цуккини – 170 г;
- оливковое масло для жарки – 15 г;
- мука – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим мясные фрикадельки из куриного филе – шарики миниатюрного размера, в панировке из паприки с мукой. Измельчаем куриное филе, добавляем к нему обжаренную до прозрачного цвета мелко нарезанную небольшую луковицу, тмин и чайную ложку паприки. Замешиваем фарш.

Готовим фарш
Оставшуюся паприку смешиваем с пшеничной мукой, из фарша формируем смоченными в воде руками небольшие колобки из мяса и обваливаем их в панировке.

Формируем шарики
Обжариваем мясные шарики с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.



Жарим шарики
Снова разогреваем масло, обжариваем: лук, тёртую морковь, стеблевой сельдерей и корневой сельдерей. Это овощная основа блюда, можно изменять её по своему вкусу. Если добавить к овощам несколько помидор, то готовый рис будет более вязким.

Нарезать овощи
К обжаренным овощам добавляем порезанные ломтиками шампиньоны, цуккини, бурый рис. Наливаем 350 мл холодной воды, добавляем соль и готовим 25 минут, закрыв крышкой.

Добавить рис и грибы
За 10 минут до готовности кладём в сковороду обжаренные мясные шарики, при необходимости добавляем ещё немного воды.

Добавить шарики
Выкладываем готовое блюдо на листья свежего салата и украшаем зеленью. Рекомендуем также приготовить бурый рис с курицей и пряностями, пусть интересных и полезных рецептов у вас будет больше!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..