Солянка с курицей (3, 4 этап диеты Дюкана)

Солянка с курицей (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 11.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 59
Жиры/100г: 3
Калорийность: 2259
Время приготовления: 75
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Традиционную солянку с мясом и овощами можно приготовить так, что и она станет приятным разнообразием в 3 и 4 этапе диеты Дюкана. Солянка с курицей и картошкой - приготовьте ее обязательно. С куриного мяса обязательно снимите кожу и срежьте кусочки жира. Овощи для солянки не нужно обжаривать, чтобы не добавлять в пищу лишние жиры. На этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана разрешены картофель и перловая крупа, но обязательно следите за количеством калорий в порции, когда добавляете в пищу продукты, содержащие крахмал.

На приготовление солянки по этому рецепту понадобится 75 минут. Из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- крупа перловая – 110 г;
- картофель – 140 г;
- сельдерей черешковый – 180 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- лук репчатый – 140 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- морковь – 130 г;
- огурец солёный – 80 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала отварим курицу правильно, то есть без лишнего жира и так, чтобы ароматный бульон стал отличной основой нашей солянки. Удаляем с курицы кожу и разделяем её на порционные куски. Для диетической солянки подойдут следующие части курицы: филе, бёдра и голени. Заливаем курицу холодной водой, кладём в бульон кусок корневого сельдерея, одну морковь, две луковицы, 3 зубка чеснока и лавровый лист. Добавляем зелёные листья лука-порея. Отвариваем до готовности.

Готовим продукты
Курицу убираем из бульона, затем бульон процеживаем. Добавляем в него промытую перловую крупу. Готовим 25 минут.

Добавить в бульон крупу
Те овощи, которые варились вместе с курицей, лучше убрать из солянки, так как они слишком переварены. Когда перловая крупа будет почти готова, кладём две морковки, мелко нарезанный лук-порей и дольки репчатого лука.



Нарезать морковь и лук
Затем добавляем крупные куски картофеля и черешковый сельдерей. Варим овощи до мягкости.

Нарезать картофель и сельдерей
Примерно за 3 минуты до готовности кладём солёный огурец.

Нарезать огурец
Возвращаем в кастрюлю куски курицы. Оставляем солянку настаиваться в течение 30 минут. Перловая крупа хорошо набухнет за это время, а куски курицы пропитаются овощными ароматами.

Добавить курицу
Приправляем солянку зеленым луком-пореем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Не менее вкусная и яркая - грибная солянка с сельдереем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..