Рыба с луком и морковью в томатном соусе

Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 110.49
Жиры/100г: 4.83
Калорийность: 1614.1
Белки/100г: 12.12
Углеводы/100г: 5.03
Тушеная рыба в томатном соусе с морковью и луком, не смотря на то, что является очень простым блюдом, очень нравится моей семье. И лично мне тоже. Потому что вкусно, экономно и готовится несложно. К тем овощам, которые перечислены в списке ингредиентов, можно добавлять сладкий перец или кабачок. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, гречневая каша или рис.

Ингредиенты:

- хек свежемороженый (или другая белая нежирная рыба) – 1 кг;
- морковь (среднего размера) – 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
- томатная паста концентрированная – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- готовая приправа для рыбы – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 3-5 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Рыбу разморозьте. При комнатной температуре, в холодной подсоленной воде или в основном отделении холодильника. Я обычно размораживаю не до конца, тогда рыбу получится нарезать более аккуратными кусочками. И при тушении рыбка будет лучше сохранять форму. Удалите головы и внутренности. Срежьте хвосты. Почистите чешую (если есть). Плавники срежьте острыми ножницами для рыбы или аккуратно удалите ножом. Но не повредите кожу, иначе рыба «развалится». Обсушите рыбку бумажными полотенцами.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится тушеная рыба с овощами по еще одному нашему рецепту.


Нарезать рыбу
2. Муку смешайте с солью, перцем и приправами. Запанируйте рыбные кусочки со всех сторон.

Обвалять рыбу в муке
3. Раскалите растительное масло на сковородке. Выложите рыбу. Подрумяньте рыбку на сильном огне с одной стороны.



Выложить рыбу на сковородку
4. Переверните и поджарьте до румяной корочки с другой стороны.

Перевернуть
5. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Нарезать морковь
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезать лук
7. На дно толстодонной кастрюли выложите немного овощной нарезки. Сверху уложите слой рыбы. Потом снова овощи. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Потом еще немного досолите и всыпьте небольшую щепотку перца.



Сложить в кастрюлю
8. Томатную пасту разведите в стакане теплой кипяченой воды. Влейте томатный соус к рыбе и овощам. Добавьте еще немного воды, чтобы соус покрывал рыбу. Поставьте рыбу с овощами в томате на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите около 40-50 минут.

Развести томатную пасту
Тушеная рыба в томате получается очень нежной и ароматной. Подавайте ее вместе с тушеными овощами и соусом.

А также обязательно попробуйте котлеты в томатном соусе. Очень вкусные и диетические котлетки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..