Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)

Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 05.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1117
Время приготовления: 40
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 10
После того, как вы с успехом прошли фазы «атаки» и «чередования», можно позволить себе немного крахмалистых продуктов в фазе «закрепления». Но продукты, содержащие крахмал, стоит выбирать с умом. К примеру, бурый рис значительно полезнее обычного риса и вкуснее.

С бурым рисом и цыплёнком можно приготовить традиционную армянскую долму в баклажанах. Получится полезное блюдо, содержащие и белки, и углеводы, но учитывайте, что блюдо с рисом можно готовить не чаще чем 2-3 раза в неделю, даже если это полезный бурый рис.

На приготовление долмы с бурым рисом в баклажанах (рецепт для 3 этапа диеты Дюкана), понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- баклажан – 600 г;
- рис бурый – 100 г;
- цыплёнок (филе) – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- моцарелла – 70 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук зелёный – 50 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим фарш для долмы из куриного филе. Нарезаем филе очень маленькими кубиками.

Измельчить филе
Добавляем в фарш раздавленные дольки чеснока, молотый острый красный перец и мелко порезанную луковицу. Замешиваем фарш.

Добавить в фарш лук, перец, чеснок
Бурый рис заливаем водой (одна чашка риса – две чашки воды). Варим до полуготовности. Слегка остывший бурый рис смешиваем с фаршем. Добавляем соль.



Добавить в фарш рис
Баклажаны разрезаем на три части. Делаем устойчивые чашки, срезав округлые части. Чайной ложкой удаляем середину, оставляем довольно толстое донышко. Солим баклажаны.

Подготовить баклажаны
Плотно набиваем баклажаны фаршем из бурого риса и цыплёнка. Формируем большую горку из фарша.

Наполнить баклажаны фаршем
Смазываем дно жаровни маслом. Ставим баклажаны в жаровню. Наливаем на дно воду. Добавляем соль, зубчик чеснока. Плотно закрываем крышкой. Готовим 30 минут.

Выложить в жаровню
Через полчаса на каждый баклажан кладём по шарику моцареллы. Снова закрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут.



Добавить моцарелу
Когда моцарелла полностью растает, посыпаем долму зеленым луком.

Запекаем в духовке
Подаём долму горячей, украсив тарелку свежей зеленью. Соус, в котором готовили долму, можно загустить чайной ложкой крахмала и добавить в него обезжиренную сметану.



Подаем к столу

Также рекомендуем вам освоить рецепт куриного супа с баклажанами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..