Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)

Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Опубликовано: 04.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 75.82
Жиры/100г: 3.56
Калорийность: 318.45
Белки/100г: 7.05
Углеводы/100г: 4.37
Диета Дюкана – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть. Ведь что самое главное на диете? Суметь отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. А при соблюдении диеты месье Дюкана этот фактор вовсе не обязательный. Дело в том, что разрешенный список продуктов очень длинный, а это позволяет готовить огромное количество вкусных и аппетитных блюд. Я вот, к примеру, особую страсть питаю к салатам. И диета Дюкана дает мне возможность готовить их каждый день по нескольку раз, при чем абсолютно разные: легкие и сытные, мясные и овощные… Таким образом я вовсе не чувствую себя ущемленной и не ограничиваю себя, когда речь заходит о чем-то вкусном. Один из рецептов, который часто появляется на моем столе – салат с вареной горбушей, помидорами и сыром. Он питательный, ненавязчивый, и очень красивый. И, конечно же, очень и очень вкусный. Вы можете приготовить его не только для тех, кто соблюдает диету Дюкана, он понравится и тем, кто не следит за лишними килограммами.

Салат с горбушей, помидорами и сыром - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 маленькая луковица;
- 0,3 небольшой моркови;
- 100 гр горбуши;
- соль, перец горошком;
- лавровый лист;
- салатные листья;
- 2 средних помидора;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 25 г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 0,5 небольшого свежего огурца.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала нам нужно сварить горбушу. Лук и морковку чистим, но не разрезаем – они нам нужны будут для бульона.

Чистим морковь и лук

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем лук и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Варим лук и морковь

Подойдет любой кусочек горбуши – хвостовая часть, филе – все равно мы потом будем разбирать его на части. Горбуша должна быть очищена от чешуи, выпотрошена и вымыта. Шкурку, плавники, косточки можно не удалять.



Чистим рыбу

Когда вода закипит, кладем горбушу в кастрюлю.

Ложим горбушу в каструлю

Добавляем в воду соль, перец горошком и лавровый листик. Варим горбушу до готовности – примерно 25-30 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист

Затем горбушу вынимаем и остужаем. Бульон для салата нам не понадобится, но не торопитесь его выливать – возможно, он вам пригодится для других блюд.

Остудить рыбу

Когда горбуша остынет, аккуратно разделяем ее на относительно равные кусочки – этакие неровные кубики со стороной 1-2 см. Я это делаю просто руками или вилкой. На этом этапе уже удаляем шкурку, косточки, плавники.



Разделить на кусочки

Сбрызгиваем кусочки горбуши половиной от общего количества лимонного сока.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком

Листья салата моем, обсушиваем.



Моем листья салата

Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат с горбушей.

Выложить листья салата на тарелку

Помидоры моем и разрезаем на дольки, которые затем еще режем пополам. Получаются небольшие аккуратные кусочки помидора.

Нарезать лимон

Выкладываем помидоры на салатные листья.



Добавить помидор

Туда же отправляем кусочки горбуши.

Добавить рыбу

Огурец режем тонкими полукольцами.

Нарезать огурец

Выкладываем на тарелку к салатным листья, помидорам и рыбе.

Добавить огрец

Нам понадобится твердый сыр с низким содержанием жира. Режем его на небольшие брусочки.



Нарезать сыр

И обваливаем сыр в сушеном базилике.

Обвалять сыр в базилике

Выкладываем сыр на тарелку к остальным ингредиентам. Осталось лишь сделать последнее действие – сбрызнуть салат оставшимся соком лимона.

Добавить сыр

Вот и все, наш салат с горбушей, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!



Салат с горбушей, помидорами и сыром

Советы и рекомендации:
Рыбу для этого салата можно использовать любую, не только горбушу, но и форель, лосось… При желании вы можете взять и белую рыбу – морская, она тоже очень вкусная в вареном виде. Еще один вариант приготовления рыбы – запекание в духовке. В таком случае рыбу нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить и тогда уже запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Я брала самые обыкновенные салатные листья – сорт «Кучерявец». Как вариант можно взять листья рукколы, салат Айсберг, салатный микс…
Обращаю ваше внимание, что при диете Дюкана можно есть сыр только со второго этапа. На первом этапе Атака вы можете исключить сыр из ингредиентов и готовить такой салат. А сушеным базиликом присыпьте просто салат после лимонного сока. Еще один замечательный вариант – приготовить сыр самостоятельно, из творога и кефира, таких рецептов очень много, на любой вкус.
Вместо сока лимона вы можете сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса или бальзамического уксуса – они тоже хорошо сочетаются со всеми ингредиентами.
Автор – Наталия Тищенко
Ну, а мы рекомендуем еще приготовить салат с тунцом и авокадо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..