Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 42
Жиры/100г: 0
Калорийность: 867
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 5
Рецептов рассольника, также как и рецептов традиционных блюд, много не бывает. Классический рассольник вряд ли можно назвать диетическим блюдом, но если внести некоторые коррективы в рецепт, то получится очень полезный суп. Во-первых, готовим бульон из куриной грудки без кожи или берём овощной бульон. Во-вторых, добавляем белое куриное мясо. В-третьих, огурчик нужен всего один, солёных грибов небольшая горсть, а овощи, входящие в состав рассольника, принесут нашему организму только пользу. Горсть ароматного риса и картофель, которые разрешены в фазе «консолидации» и «стабилизации», добавят супу сытности.

На приготовление рассольника с грибами и огурцом по этому рецепту для диеты Дюкана понадобится 30 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- куриное филе – 200 г;
- перец красный молотый – 3 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3шт.;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- рис «Жасмин» - 30 г;
- солёный огурец – 1 шт.;
- солёные грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- фруктоза – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук и раздавленные зубки чеснока обжариваем. Лучше всего обжарить овощи до прозрачности.

Нарезать лук и чеснок
Добавляем к луку и чесноку морковь, порезанную крупными брусками. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

Нарезать морковь
Обжаренные овощи заливаем горячим куриным бульоном. Кладём в него крупные куски картофеля.



Нарезать картофель
Добавляем две столовых ложки риса «Жасмин», готовим 15 минут.

Добавить рис
Нарезаем стеблевой сельдерей. Добавляем его к овощам.

Нарезать сельдерей
Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Посыпаем красным перцем. Добавляем в суп. Готовим 10 минут.

Нарезать филе
После куриного филе добавляем кабачок цуккини, порезанный тонкими ломтиками.



Нарезать кабачок
Солёные грибы и огурец кладём за 2 минуты до окончания варки. Нарезаем огурец и грибы мелко.

Нарезать грибы и огурцы
Уже готовый суп солим, и чтобы сбалансировать его вкус, добавляем чайную ложку фруктозы. Оставляем его на 15 минут настояться.



Варим суп
По вкусу добавляем в рассольник острый перец чили и свежую зелень. Также его можно приправить обезжиренным йогуртом.

Разлить по тарелкам

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..