Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1042
Время приготовления: 45
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 10

Чтобы сохранить хорошую память, иметь крепкие и эластичные сосуды и нормальный уровень холестерина в крови нужно включить в свой рацион порцию свежей красной рыбы, к примеру, горбуши. Небольшая порция этой рыбы содержит много жирных кислот Омега-3, укрепляющих нашу иммунную систему. Это блюдо подойдёт для праздничной трапезы на 3 и 4 этапе диеты Дюкана.

На приготовление вкусной и сочной горбуши, запеченной в духовке по этому рецепту понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- лук красный – 350 г;
- чеснок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- горбуша – 400 г;
- перец черный молотый - 3 г;
- растительное масло – 5 г.

Приготовление

Небольшие красные луковицы очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Две большие головки чеснока разделяем на дольки и также очищаем от кожицы. Изюм промываем проточной водой. Застилаем форму фольгой, смазываем маслом. Смешиваем лук, изюм и чеснок. Добавляем соль. Закрываем все слоем фольги. Ставим овощи в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов по Цельсию на 35 минут. Через 20 минут снимаем фольгу.

Нарезать лук
Пока томится лук и чеснок, подготовим рыбу. Половины свежемороженой горбуши будет достаточно для четырёх порций блюда. Размораживаем рыбу, очищаем от костей, снимаем кожу, солим.

Подготовить рыбу
Нарезаем на порционные куски шириной 4 сантиметра. Посыпаем молотым черным перцем. Оставляем горбушу в холодильнике, пока готовятся овощи.



Нарезать рыбу
Духовой шкаф не выключаем. Достаем овощи (они уже готовы и чеснок приобрёл красивый карамельный бочок), кладём порции горбуши так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.

Добавить рыбу к овощам
Запекаем горбушу в духовке при температуре 160 градусов по Цельсию не больше 7 минут, так она останется розовой внутри. Рыбу нужно запекать за 15 минут до подачи. Половину этого времени она проведёт в духовке, а затем дойдет до готовности вне духового шкафа.

Запекаем рыбу
Кладём на тарелку порцию красного лука и несколько долек запеченного чеснока, сверху выкладываем кусочек рыбы, посыпаем пропаренным изюмом и поливаем образовавшимся соком. Украшаем свежей зеленью.

Выложить на тарелку

Не менее яркое и вкусное блюдо, которое вы сможете позволить себе на 3 и 4 этапах диеты Дюкана - скумбрия в соусе из шампиньонов.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..