Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем

Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем
Опубликовано: 16.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 39
Жиры/100г: 1
Калорийность: 351
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Фенхель имеет оригинальный аромат, который отлично сочетается с морковью. В большинстве рецептов с фенхелем в том или ином виде присутствует морковь - в запеканках, супах или во вторых блюдах.
Предлагаю вам рецепт запеченного фаршированного фенхеля. Это легкое овощное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом во время поста или диеты.

Ингредиенты:
- 2 фенхеля,
- 3 небольшие морковки,
- 2 стебля сельдерея,
- половинка сладкого перца,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки.

Приготовление


Фенхель тщательно промоем
Фенхель тщательно промоем.


Отварим половинки фенхеля на пару до полуготовности
Отрежем зеленые отростки (их будем использовать как ингредиент начинки), а саму луковицу разрежем вдоль пополам. Отварим половинки фенхеля на пару до полуготовности.


Сельдерей и отростки фенхеля порежем кубиками.
Сельдерей и отростки фенхеля порежем кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из стеблевого сельдерея.

Измельчим остальные овощи
Измельчим остальные овощи - морковь натрем на терке, лук мелко нашинкуем, перец порежем кубиками.


Обжарим на оливковом масле лук до прозрачности
Обжарим на оливковом масле лук до прозрачности.


Добавим к нему морковь
Добавим к нему морковь, обжарим, пока она не станет мягкой.


Выложим на сковороду оставшиеся подготовленные овощи
Выложим на сковороду оставшиеся подготовленные овощи, приправим их солью и специями. Потушим овощи до полуготовности.


У вареного фенхеля вырежем сердцевинки
У вареного фенхеля вырежем сердцевинки, оставляя пустые лодочки.


Сердцевинки порежем кубиками
Сердцевинки порежем кубиками.


Выложим кубики вареного фенхеля к овощной начинке
Выложим кубики вареного фенхеля к овощной начинке. Перемешаем.


Начиняем отварные половинки фенхеля овощами
Начиняем отварные половинки фенхеля овощами.


запекаем в духовке
Отправляем фаршированный фенхель в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы начинка окончательно "дошла" и пропиталась ароматом фенхеля.
Если вы собираетесь открыть свой ресторан, то возможно вас заинтересует почитать о программе автоматизации ресторанов. Сайт по ссылке посвящен именно этой теме.


готово
Подавайте лодочки из фенхеля в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир к запеченной курице.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..