Постные безглютеновые оладьи из кабачка

Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Опубликовано: 16.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 283
Жиры/100г: 3
Калорийность: 866
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 56
Безглютеновая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих клейковину (глютен). Как вы знаете, ржаная и пшеничная мука содержат клейковину, так что при безглютеновой диете придется навсегда отказаться от привычных нам мучных изделий.

Чтобы наслаждаться вкусом любимых блюд с мукой можно пойти на уловку и использовать муку не содержащую глютен, например, гречневую или рисовую. Рисовая мука имеет преимущество в том, что практически не изменяет вкус готового блюда, чего не скажешь о муке гречневой.

Предлагаю вам фото-рецепт приготовления безглютеновых оладьев из кабачков на рисовой муке.

Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой муки,
- 1 кабачок или цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Натираем кабачок, лук и чеснок на терке.
С кабачка или цукини можно не срезать кожицу, тогда оладьи получатся зеленого цвета. Натираем кабачок, лук и чеснок на терке.


Посолим овощи
Посолим овощи, чтобы они выпустили сок.


образовавшийся сок сольем
Через 10 минут образовавшийся сок сольем. Лишняя влага в оладьях ни к чему. Поперчим овощи.




Всыпаем к овощам рисовую мук
Всыпаем к овощам рисовую муку. Я указала приблизительное количество, ориентируйтесь по консистенции.


Готовое тесто для оладий должно быть в меру густым
Готовое тесто для оладий должно быть в меру густым, не растекаться на поверхности сковороды.


выкладываем тесто на сковороду ложкой
Смазываем сковороду оливковым маслом, разогреваем, выкладываем тесто ложкой, формируя круглые невысокие оладьи. Высокие оладьи могут не пропечься, поэтому лучше не рисковать и сделать их тонкими.


Обжариваем оладьи с двух сторон
Обжариваем оладьи с двух сторон, примерно по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не зарумянится.




подаем к столу
Подавайте кабачковые оладьи сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили манты из теста с льняной мукой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..