Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)

Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 83.3
Жиры/100г: 2.95
Калорийность: 785.55
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12.02
Углеводы/100г: 2.34

Даже находясь на диете, нужно баловать себя вкусной едой, которую можно приготовить по правильным рецептам, из разрешенных на определённом этапе диеты Дюкана продуктов. Эти котлеты из цыплёнка с грибами и цуккини получаются восхитительными! Они содержат много белка, а овощи, которые входят в состав блюда низкокалорийные: луковица и кабачок цуккини. Готовить котлеты и цуккини нужно с минимальным количеством оливкового масла. Чтобы разнообразить блюдо, сделайте к котлетам острый йогуртовый соус из обезжиренного йогурта. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, нежные и сочные, из-за кусочков солёных грибов, добавленных в фарш. Кстати, как вариант, можно приготовить котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом.
На приготовление котлет с солёными грибами понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- грудка цыплёнка – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- солёные грибы – 100 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г;
- цуккини – 200 г;
- йогурт – 150 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- перец чили – 1 шт.

Приготовление

Берём грудку молодого цыплёнка. Снимаем кожу и отделяем белое мясо от костей.

Подготовить грудку
Измельчаем белое мясо цыплёнка острым ножом на мелкие кусочки или в мясорубке. Находясь на диете просто необходимо готовить фарш самим, так вы гарантируете отсутствие в фарше жира и других вредных примесей.

Измельчить мясо
Добавляем в фарш вместе с сырым яйцом луковицу. Лучше измельчить её на мелкой тёрке, но можно и просто мелко нарезать.



Добавить яйцо и лук
Солёные грибы (боровики, рыжики) режем мелкими кусочками. Добавляем в фарш. Все перемешиваем, солим.

Добавить грибы
Формируем небольшие круглые котлеты. Ставим их в холодильник на 10 минут.

Формируем котлеты
Разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем котлеты. Затем закрываем крышкой, тушим 10 минут.

Жарим котлеты
Небольшой кабачок цуккини нарезаем кружочками. Обжариваем цуккини на сковороде почти без масла и без соли. Выкладываем на кружки кабачка котлеты.



Выложить котлеты на цуккини
Готовим соус для котлет. Смешиваем горчицу с обезжиренным йогуртом, солью и мелко порезанным стручком чили.

Готовим соус
Подаём котлеты из цыпленка с солеными грибами на кружочках кабачка с соусом и украшаем зелёным луком.

Котлеты из цыпленка с грибами
Попробуйте так же приготовить сочные котлеты с тыквой по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..