Рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке
Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 202
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1013
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 37
Рис с замороженными овощами в пароварке (рецепт и пояснения ниже)– диетическое блюдо, способное украсить стол не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепным цветовым решением. Рассыпчатый пропаренный рис прекрасно сочетается со сладкой яркой морковью, зернами сахарной кукурузы и нежными стручками зеленой фасоли. Оттеняют вкус блюда ароматный чеснок и свежемолотый черный перец. Несмотря на то, что в состав гарнира входят легкие низкокалорийные продукты, он получается довольно сытным, что особенно подходит людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.

Время приготовления: подготовка – 10 мин.; приготовление – 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- рис пропаренный – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая резаная замороженная – 100 г;
- кукуруза сахарная замороженная – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л. (по желанию).

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Рис выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой.


Промыть рис

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками размером 0,5 см.


Нарезать морковь

Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Можно также пропустить чеснок через пресс.




Нарезать чеснок

Из пищевой фольги вырежьте круг, соответствующий диаметру чаши пароварки и застелите им дно.


Застелить дно фольгой

Выложите в пароварку рис.


Выложить рис

Накройте крышкой и готовьте 20 минут.


Готовим рис

В миске смешайте морковь, чеснок, замороженные стручковую фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу и поперчите.




Смешать овощи с чесноком

Выложите овощную смесь в чашу с рисом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фольгу. В противном случае рис будет выпадать в отверстия чаши.


Добавить овощи

Снова накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40 минут.

Рассыпчатый рис с сочными овощами готов. Выложите его в большую глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании можете добавить в готовое блюдо растительное масло.




Подаем к столу

Хорошим сопровождением к рису с овощами будет приготовленная на пару куриная грудка или куриные рулетики.

Хозяйке на заметку:
Блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если в него добавить замороженный зеленый горошек. Его потребуется 100 г.
Рису с овощами можно придать легкий лимонный вкус. Для этого снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в горячее блюдо, туда же выдавите 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешайте.
Помимо черного молотого перца можно добавить в рис любую любимую вами приправу.
Не менее вкусным получится блюдо, если пропаренный рис заменить сортами басмати, арборио.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..