Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 163
Жиры/100г: 10
Калорийность: 732
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 0
Скумбрия, запеченная в духовке - это вкуснейшее, питательнейшее, а кроме того, диетическое блюдо. В наши дни существует много различных рецептов запекания скумбрии. Одни предпочитают запекать ее с овощами или грибами, другие добавляют различные соусы, третьи же, наоборот, маринуют рыбу в специях, а потом уже запекают в духовке. Я пробовала запекать скумбрию различными способами, однако, по-вкусу мне больше нравится запеченная с луком и добавлением лимонного сока.

Кроме изумительного вкуса скумбрия еще обладает и полезными свойствами, как впрочем любая морская рыба. Куча витаминов, которые так необходимы, как для детского организма, так и для взрослого. Поэтому желательно включать рыбные составляющие в рацион человека, пусть, конечно, не ежедневный, но хотя бы периодичный.
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке в фольге - фото-рецепт дня.
Основные ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия,
- 0,5-1 лимон,
- соль (по вкусу),
- специи для рыбы (можно заменить свежим укропом, если вы любите его).

Необходимые ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Прежде всего тщательно скумбрию выпотрошите и вымойте ее под проточной водой.

выпотрошите скумбрию
Затем хорошенько натрите скумбрию солью и специями.

натрите скумбрию солью



затем перцем
Внутрь скумбрии выдавите лимонный сок и положите кусочки лимона.

выдавите лимон
Луковицу очистите, а затем нарежьте ее кольцами. Выложите ее внутрь скумбрии и немного по бокам, чтобы скумбрия, как бы стояла. Это нужно для того, чтобы после выпекания мясо скумбрии получилось сочным, а не сухим.

выложите лук

и внутрь скумбрии
В плотную фольгу аккуратно заверните скумбрию, не забывая, что она должна, как бы стоять. Фольгу желательно немного смазать растительным маслом, чтобы чудо-рыбка не прилипла.



заверните в фольгу
Запеките рыбу в духовке в течении 20 минут. Температуру выпекания выставив при этом 180 градусов.
Подавать скумбрию можно в горячем виде и в холодном. Сочетается она со всеми гарнирами, а также любыми остренькими соусами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2015 / 13:47
Очень вкусно! Рыба получилась нежная и сочная. Спасибо за рецепт!