Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 46.47
Жиры/100г: 1.02
Калорийность: 580
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.51
Углеводы/100г: 8.47
Борщ можно приготовить совсем без мяса, и от этого он не потеряет своих изумительных качеств, а станет только вкуснее и полезнее. Термически обработанные овощи очень нужны пищеварительной системе, а когда вы съедаете овощной суп, в котором, естественно, присутствует и отвар из овощей, то приносите своему организму огромную пользу. Вегетарианский борщ со свежей капустой легко усвоится и быстро восстановит силы, к тому же сварить весенний легкий суп можно за полчаса. Овощи, которые появляются ранней весной на овощных прилавках, может и не выросли в открытом грунте на грядках, но суп, сваренный на их основе, значительно полезнее тяжелых мясных бульонов, поэтому советуем взять на заметку еще один рецепт вегетарианского супа с шампиньонами и горошком, это тоже полезное и вкусное первое блюдо.
На приготовление вегетарианского борща со свежей капустой по этому рецепту понадобится 30 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- капуста молодая – 300 г;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- паприка молотая – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Кладём в кастрюлю с пресной водой (2 литра) три небольшие сырые картофелины, порезанные дольками.

Нарезать кртофель
Молодую капусту, порезанную крупными квадратами, добавляем следом за картофелем. Капусту режем крупно, так как молодая капуста легко разваривается.

Нарезать капусту
Добавляем ломтики стеблевого сельдерея, готовим овощи примерно 15 минут.



Нарезать сельдерей
Готовим первую заправку из крупных кусков морковки и порезанного дольками репчатого лука, обжаренных до мягкости в оливковом масле.

Нарезать морковь и лук
Готовим вторую заправку. Сырую свёклу нарезаем соломкой.

Нарезать свеклу
Нарезаем кусочками свежие помидоры, добавляем к ним перчик чили и молотую паприку.

Нарезать помидор
Тушим свёклу 5 минут, затем добавляем помидоры с перцем. Готовим все вместе ещё 5 минут и смешиваем с раздавленным или натёртым чесноком.



Тушим свеклу
Добавляем к овощам обе заправки. Доводим суп до кипения. Кладём соль. Для того, чтобы сбалансировать вкус можно добавить таблетку заменителя сахара, так как ранние овощи не отличаются сладостью.

Варим борщ
Добавляем в вегетарианский борщ со свежей капустой обезжиренный йогурт и посыпаем его зелёным луком.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..