Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)

Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 60.5
Жиры/100г: 0.31
Калорийность: 523.3
Время приготовления: 53
Белки/100г: 11.23
Углеводы/100г: 3.69
Кальмары, фаршированные овощами - полезное белково-овощное блюдо для худеющих любителей острых блюд. В овощной начинке кальмаров несколько свежих перчиков чили, которые делают это скромное на вид блюдо очень вкусным. Для дней диеты, в которые можно совмещать белки и овощи, кальмары подходят идеально, так как содержат много полезного белка, и не имеют большого числа калорий. Эти качества важны для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами и не навредить организму. Тушеные овощи, самое вкусное дополнение к морепродуктам. Они богаты клетчаткой, витаминами и пополнят запасы энергии вашего организма.
На приготовление кальмаров по этому рецепту понадобится 35 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 3 шт.;
- соевый соус – 10 г;
- лук-порей – 50 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- йогурт – 50 г;
- соль морская – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого рецепта нужны маленькие кальмары. Размораживаем их в пресной воде, комнатной температуры.

Разморозить кальмары
Отчищаем кальмаров от шкуры и внутренностей. Хорошо промываем проточной водой.

Чистим кальмары
Отвариваем 3 минуты в кипящей воде с морской солью.



Отварить кальмары
Измельчаем морковь и лук. Тушим в капельке оливкового масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Нарезать морковь и лук
Нарезаем кубиками красный болгарский перец. Стручки свежего чили очищаем от семян, нарезаем колечками.

Нарезать перцы
Добавляем оба вида перцев к морковке с луком, тушим 5 минут.

Жарим овощи
Смешиваем соус: измельчаем кусочек лука-порея, выжимаем сок половинки свежего лимона, добавляем соевый соус и смешиваем все ингредиенты соуса с обезжиренным несладким йогуртом. Вместо соевого соуса можно добавить морскую соль.



Готовим соус
Начиняем каждую тушку кальмара теплой овощной начинкой с острым перцем чили. На тарелку кладём листья зеленого салата или молодой капусты, добавляем порцию соуса, сверху выкладываем кальмаров с острой начинкой. Украшаем блюдо зеленью и приятного аппетита. На 3 и 4 этапах диеты кальмары, фаршированные острой овощной начинкой можно подать с отварным бурым рисом.

Кальмары фаршированные овощами
Так же рекомендуем приготовить гуляш с кальмарами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..