Как приготовить томатный соус

Как приготовить томатный соус
Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 40
Томатный соус можно подавать с самимы разнообразными блюдами: с любыми макаронными изделиями, с фаршированными кабачками, с котлетами.. Томатный соус подходит практически ко всем блюдам, а за счет того, что он низкокалориен и полезен, есть его можно без ограничения даже тем, кто на диете.
Хочу рассказать как приготовить томатный соус по итальянскому рецепту. Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку - 800гр,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов,
- сушеный орегано,
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Раздавите чеснок
Возьмте крупный зубчик чеснока и раздавите его ножом, плоской стороной лезвия.


Обжариваем чеснок
Разогреваем ложку оливкового масла (можно взять и меньше, она очень калорийно) и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока до зарумянивания. Он отдаст весь свой аромат маслу, а потом его можно будет без труда вынуть и выкинуть.


Вливаем томаты в соку
Для приготовления томатного соуса очень удобно использовать томаты в собственном соку - они уже нарезаны кубиками и очищены от кожицы. Из свежих томатов можно приготовить отличный соус, но уйдет много времени на подготовку томатов.
Вливаем томаты в соку в кастрюльку с чесночным маслом. Доводим до кипения.




Добавляем каперсы
Добавляем каперсы. Если они соленые, как у меня, то дополнительно досалить соус не придется. Я расщепляю каперсы на несколько частей, чтобы в соусе не попадались слишком большие соленые кусочки.


Приправляем соус специями
Приправляем соус сушеным орегано и черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем соус кипеть без крышки в течении получаса на медленном огне. За это время соус выкипит почти наполовину и загустеет. Это значит, что останется насышенные концентрированный соус.


Подаем соус
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Кстати, его можно использовать и для приготовления пиццы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..