Как приготовить томатный соус
Время приготовления: 40
Томатный соус можно подавать с самимы разнообразными блюдами: с любыми макаронными изделиями, с фаршированными кабачками, с котлетами.. Томатный соус подходит практически ко всем блюдам, а за счет того, что он низкокалориен и полезен, есть его можно без ограничения даже тем, кто на диете.
Хочу рассказать как приготовить томатный соус по итальянскому рецепту. Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку - 800гр,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов,
- сушеный орегано,
- черный перец.
Хочу рассказать как приготовить томатный соус по итальянскому рецепту. Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку - 800гр,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько каперсов,
- сушеный орегано,
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмте крупный зубчик чеснока и раздавите его ножом, плоской стороной лезвия.
Разогреваем ложку оливкового масла (можно взять и меньше, она очень калорийно) и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока до зарумянивания. Он отдаст весь свой аромат маслу, а потом его можно будет без труда вынуть и выкинуть.
Для приготовления томатного соуса очень удобно использовать томаты в собственном соку - они уже нарезаны кубиками и очищены от кожицы. Из свежих томатов можно приготовить отличный соус, но уйдет много времени на подготовку томатов.
Вливаем томаты в соку в кастрюльку с чесночным маслом. Доводим до кипения.
Добавляем каперсы. Если они соленые, как у меня, то дополнительно досалить соус не придется. Я расщепляю каперсы на несколько частей, чтобы в соусе не попадались слишком большие соленые кусочки.
Приправляем соус сушеным орегано и черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем соус кипеть без крышки в течении получаса на медленном огне. За это время соус выкипит почти наполовину и загустеет. Это значит, что останется насышенные концентрированный соус.
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Кстати, его можно использовать и для приготовления пиццы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом
Тушеные овощи в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Гороховая каша с зеленью и овощами
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Чечевица в томате с цукини
Тушеные овощи в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Гороховая каша с зеленью и овощами
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Чечевица в томате с цукини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..