Овощной плов из бурого риса

Овощной плов из бурого риса
Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 181
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1085
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 29
Тем, кто отказался от мяса по той или иной причине, иногда хочется побаловать себя вкусом классических блюд, таких, например, как плов. Когда мне хочется плова, я готовлю вегетарианский вариант, где вместо мяса - рыба или овощи, а чтобы вкус не получился скучным, я удваиваю количество специй. Получается очень насыщенное на цвет и вкус блюдо, источающее аромат восточный пряностей.

Овощной плов из бурого риса - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого риса,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- 2 моркови,
- треть сладкого перца,
- треть лука-порея,
- половинка луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Лук-порей порежем кольцами, чеснок крупными дольками, луковицу нарежем лепестками
Лук-порей порежем кольцами, чеснок крупными дольками, луковицу нарежем лепестками.



Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим на нем специи: паприку, куркуму и черный перец. Одной минуты будет достаточно.


лук и чеснок обжарим, помешивая
Выкладываем к ароматному маслу нарезанные лук и чеснок. Обжарим, помешивая, пока лук не станет прозрачным.




Морковь натрем на средней терке
Морковь натрем на средней терке. Выложим ее к луку с чесноком и обжарм, помешивая, в течении пяти минут.


Выложим овощи на сковороду, перемешаем
Порежем цукини полукружочками, перец очистим от семян и порежем небольшими квадратиками. Выложим овощи на сковороду, перемешаем. Накроем крышкой.


Порежем баклажан четвертинками и выложим на сковороду
Порежем баклажан четвертинками и выложим на сковороду. Посолим овощи, потушим под крышкой в течении трех минут, пока они не выпустят сок.


Всыпаем бурый рис к овощам
Всыпаем бурый рис к овощам. Помешиваем его, чтобы он впитал пряности, масло и овощной сок.




оставим плов готовиться без крышки в течении 20-25 минут
Разогреем два стакана воды, зальем ею рис и оставим плов готовиться без крышки в течении 20-25 минут.


Добавим немного томатной пасты
Добавим немного томатной пасты. Она не только придаст плову аромат, но и красивый оранжевый оттенок.




плов готов
Плов готов, когда вся жидкость впиталась в рис и он стал объемным и рассыпчатым.
Снимаем плов с огня и сразу же подаем.
Приятного аппетита!

Не менее яркое и постное блюдо - тушеная капуста с рисом .

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..