Сыроедческий суп гаспачо
Калорийность: 384.41
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.09
Углеводы/100г: 4.93
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.09
Углеводы/100г: 4.93
Никогда раньше не готовила сыроедческий суп гаспачо с авокадо, так как в классическом рецепте авокадо отсутствует. Зато там есть белый черствый хлеб, бальзамический уксус и оливковое масло. В этот раз я решила немного изменить рецептуру, сделать гаспачо более диетичным и полезным: авокадо может в некоторой степени заменить белый хлеб (который придает супу густоту), а так же калорийное оливковое масло (авокадо очень жирный фрукт, так что добавлять много оливкового масла нет смысла), а вместо уксуса можно использовать полезный лимонный сок. Таким образом получается полностью сыроедческий суп гаспачо - полезный, ароматный суп, который по вкусу практически идентичен классическому варианту этого блюда. Рекомендуем обратить внимание на еще один вариант приготовления супа гаспачо с печеным перцем и брынзой.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца,
- половинка авокадо,
- половинка огурца,
- 3 средних помидора,
- 0,3 ч.л. соли,
- половинка лимона,
- 0,3 ст.л. оливкового масла для украшения,
- щепотка орегано для украшения,
- черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца,
- половинка авокадо,
- половинка огурца,
- 3 средних помидора,
- 0,3 ч.л. соли,
- половинка лимона,
- 0,3 ст.л. оливкового масла для украшения,
- щепотка орегано для украшения,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Сладкий красный перец очистим от семян, порежем произвольно, как и чеснок с луком (последние можно и не резать, если блендер достаточно мощный)
Вынем мякоть авокадо ложкой, удалим косточку. С огурца срежем кожицу, иначе она испортит красный цвет гаспачо. Порежем огурец и авокадо произвольно.
Помидоры разрежем пополам, удалим жесткую белую часть. Если помидоры слишком водянистые, то удалите семена, чтобы суп не получился слишком жидким.
Выкладываем в блендер помидоры, добавляем соль. Пусть помидоры выпустят сок, так будет легче смолоть ингредиенты.
Туда же выдавливаем лимонный сок.
Взбиваем помидоры, пока не получится жидкое пюре.
Теперь можно добавить к томатам сладкий перец, авокадо и огурец. Взбиваем еще раз.
Теперь гаспачо можно попробовать, приправить перцем и, возможно, добавить немного лимонного сока или соль. Взбиваем в последний раз очень тщательно на самой высокой скорости.
Разливаем сыроедческий суп гаспачо по тарелкам, украшаем целыми кружочками помидоров, щепоткой сушеного орегано и капельками оливкового масла. Советуем также приготовить сыроедческий крем-суп из шпината, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Суп гаспачо. Диетический вариант.
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Овощной суп пюре
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Густой суп с курицей и нутом
Суп гаспачо. Диетический вариант.
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Овощной суп пюре
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Густой суп с курицей и нутом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..