Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная в духовке
Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 1
Калорийность: 423
Время приготовления: 20
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 0
Запеченная камбала - это диетическое блюдо, которое будет не только низкокалорийным, но еще и очень полезным. Поэтому, если вы сидите на диете, то смело можете включать в свой рацион это чудо-блюдо. Мясо камбалы сочное, белое и довольно сытное. Поэтому, к примеру, на ужин или обед вам достаточно будет рыбешки даже самой маленькой по размеру. К примеру, я брала камбалу всего с 250 граммовым весом. Важным моментом является еще конечно и то, что рыба при запекании в духовке не выжаривается.

Существует огромное множество рецептов приготовления камбалы. Многие делают различные соусы, добавляют вина и кучу специй при. Для меня же идеальным рецептом является камбала, запеченная в духовке в в фольге с лимонным соком, солью и обычными специями к рыбе.

Необходимые ингредиенты:
- 1 камбала,
- 1 лимон,
- белый перец,
- соль,
- специи для рыбы.

Необходимые продукты

Как приготовить в домашних условиях

Прежде всего разморозьте рыбу. Для ускорения процесса просто поместите камбалу в слегка теплую воду.
Затем очистите верх камбалы, сделайте надрез и удалите внутренности. Тщательно промойте камбалу под проточной водой.

промойте камбалу
Затем переложите рыбу на фольгу (немного смажьте фольгу растительным маслом).
Хорошенько посолите рыбу с двух сторон.

посолите рыбу
Затем выдавите сок лимона. Если лимон сильно кислый - не беспокойтесь! Вкус камбалы это не испортит.



выдавите сок лимона
Затем натрите камбалу специями для рыбы. Специи могут быть самые разнообразные, к примеру, я использовала обычные специи для рыбы.

добавьте специи
Притрусите камбалу небольшим количеством перца, хотя его можно вообще не добавлять.

добавьте перец
Запеките камбалу в духовке в течении 20 минут, можно даже и меньше, так как рыба плоская и она довольно быстро запекается. Температуру выпекания выставите 180 градусов. Кстати, в фольгу рыбу не нужно заворачивать, так как она и так прекрасно запекается.
Вот и все. Рыбка готова! Кушайте с удовольствием!

камбала запеченная в духовке

Не менее яркое и вкусное блюдо - фаршированный карп в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..