Курица с картофелем и тыквой на пару

Курица с картофелем и тыквой на пару
Опубликовано: 29.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 134
Жиры/100г: 8
Калорийность: 2420
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 6
Я люблю пищу, приготовленную на пару. Практически любое блюдо получается очень легким для желудка. Особенно это важно, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов: чем меньше нагружены органы пищеварения, тем быстрее повышается метаболизм и тем больше уходят объемы. Для тех людей, у которых есть заболевания ЖКТ, паровая пища вообще чуть ли не панацея. Одно сложно – быстро привыкнуть к еде из пароварки. Многим она кажется скучной, пресной и практически безвкусной.
Предлагаю один из своих проверенных рецептов – курица с картошкой и тыквой на пару. Рецепт недорогой, простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Есть простой секрет, как безликую курицу с картошкой сделать кулинарной бомбой – специи, травы и немного фантазии.

Ингредиенты:
- курица - 1 кг;
- картофель – 400 г (4 шт);
- тыква – 300 г;
- смесь сушеных сладких перцев – 3 ст. л.;
- смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев горошком – щепотка;
- соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Специи можно использовать любые – те, которые нравятся вам. Набор пряностей в этом рецепте – моя собственная разработка, так сказать, получившаяся в результате подбора ароматов по своему вкусу.
2. Можно использовать обычный чеснок, но именно гранулированный дает свой особенный запах с легкой кислинкой.
3. Так же сушеный перец вы можете заменить свежим, но, как и в случае с чесноком, у высушенных какой-то свой особенный неповторимый аромат. Более того, сушеные перцы не превращаются в квашню, если вы ошибетесь со временем приготовления.
4. Чтобы овощи приготовились равномерно, выбирайте картофель рассыпчатых сортов – он варится быстрее.
Пошаговый процесс:
Приготовьте ароматную смесь для маринования птицы.

Готовим специи

Курицу вымойте, обсушите и тщательно натрите смесью из трав и специй. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше – на ночь.

Маринуем курицу

В сеточку для специй положите смесь душистых перцев и лавровый лист. Если вы готовите курицу на пару в мультиварке, добавляйте эти специи прямо в воду.



Ложим специи в сеточку

На нижний ярус уложите замаринованную птицу. Установите таймер на 40 минут.

Ложим курицу в чашу

Картофель и тыкву нарежьте кубиками среднего размера, посолите, перемешайте и выложите на второй ярус пароварки. Посыпьте смесью сушеных болгарских перцев.
В мультиварке, где всего одна решетка, картофель и тыкву вы просто добавите в процессе приготовления.
Овощи добавляйте не раньше, чем через 20 минут после старта.

Добавить картофель

И варите до сигнала. Проверяйте овощи и курицу на готовность. Возможно, вам понадобится другое количество времени.
Мои картофель и тыква готовы: овощи прекрасно сохранили свою форму, перчики издают очень аппетитный аромат.

Варим блюдо

Из готовой курицы при прокалывании вилкой не должен вытекать красный сок. Курица получается достаточно нежная и сочная.



Проверить курицу на готовность

Приятного вам аппетита!

Не менее вкусное и яркое блюдо - куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..