Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)

Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 93
Жиры/100г: 3
Калорийность: 860
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 12

Сегодня на повестке дня у нас "Лаханоризо", блюдо родом из греческой кухни. Иными словами - тушеная капуста с рисом. Рецепт вкусный, простой и доступный.

Это блюдо прекрасно подходит для постного стола, оно очень сытное и питательное.

Если Вы не придерживаетесь поста, к тушеной капусте можно подать копченые ребрышки или запеченное мясо.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500-700 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис круглозернистый - 100 г;
- томат- 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление

Для этого Вам понадобится рис, капуста, растительное масло, томат, лук репчатый, морковь, соль и черный перец.


Подготовить продукты

Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.


Нарезать лук и морковь

На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.


Жарим лук и морковь

Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.


Нарезать капусту

Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.


Добавить капусту

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.


Добавить пасту

Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.


Добавить рис

Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут.

Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду.

Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.


Все тушим

Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!


Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..