Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74
Жиры/100г: 2
Калорийность: 374
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 11
Приготовьте теплый салат из овощей в те дни 3 и 4 фазы диеты Дюкана, когда вам захочется разгрузить свой организм. Салат получается сытным, за счет того, что в нём есть картофель, и очень душистым. Ароматы прованских трав и соус с хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, делают это блюдо не таким уж и простым. А ведь продукты для него можно приобрести в обычном магазине. Прошедшие небольшую термическую обработку, овощи сохраняют большинство своих полезных качеств и не перегружают пищеварительную систему.

Тёплый салат также можно приготовить в качестве гарнира к белому куриному мясу.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 5 г;
- чабрец – 5 г;
- шалфей – 5 г;
- лимонный сок – 20 г;
- масло оливковое – 10 г;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Основу многих овощных блюд - морковь и лук, режем мелко. Обжариваем до состояния «аль-денте».

Нарезать лук и морковь
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Отвариваем в кипятке 3-4 минуты.

Нарезать картофель
Тонкой соломкой нарезаем сладкий болгарский перец. Маленький кабачок цуккини режем кружочками.



Нарезать цуккини и перец
Ароматизируем салат чесноком и специями. Можно предварительно обжарить тмин на сухой сковороде. Так лучше раскроется аромат тмина. Сушеный чабрец и шалфей растираем в ладонях.

Подготовить специи
Складываем в кастрюлю по очереди: обжаренный лук с морковью, бланшированный картофель, кабачок цуккини и сладкий перец. Добавляем чеснок и травы. Солим.

Сложить все в кастрюлю
Закрываем овощи крышкой. Готовим 7 минут.

Готовим овощи
Делаем соус для салата. Выжимаем сок из свежего лимона. Смешиваем его с оливковым маслом и солью. Можно сложить ингредиенты соуса в банку, закрыть и интенсивно встряхнуть.



Сделать соус
Выкладываем салат на блюдо. Поливаем его соусом. Украшаем зеленью. Подаём тёплым.

Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..