Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 24.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 39
Жиры/100г: 0
Калорийность: 677
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Среди бобовых культур горох является самым богатым источником белка, а кроме того содержит аскорбиновую кислоту, множество полезных микроэлементов и клетчатку. Несмотря на высокую калорийность сушеного гороха – 298 ккал на 100 грамм, калорийность порции супа-пюре, приготовленного по этому рецепту совсем маленькая, так как в супе кроме гороха и сельдерея ничего нет, но небольшое количество ингредиентов никак не влияет на качество. Этот суп очень вкусен и полезен!
Время подготовки: 12 часов
На приготовление этого постного горохового супа-пюре с сельдереем в рамках 3 и 4 этапа диеты Дюкана вам понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 400 г;
- лук-порей – 100 г.

Приготовление

Высушенный лущённый жёлтый горох сначала обязательно нужно перебрать, так как в горохе довольно часто попадаются инородные тела, к примеру, мелкие камушки. Затем несколько раз промойте горох, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и залейте его большим количеством холодной воды. Оставьте на 10 часов.

Залить горох водой
Удобнее всего замочить горох вечером, тогда на следующий день на приготовление супа у вас уйдёт меньше часа. Слейте воду, в которой горох отмокал всю ночь, и промойте его проточной водой.

Слить воду с гороха
Вот так выглядит вымоченный горох, согласитесь, он значительно прибавил в объёме.

Сравнить с сухим горохом
Поместите горох в кастрюлю, добавьте соль и два литра холодной воды. Готовьте 40 минут.

Готовим горох
Стеблевой сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте к гороху за 10 минут до окончания варки.

Нарезать сельдерей
Для того чтобы приготовить более сытный суп можно добавить к гороху и сельдерею несколько картофелин (из расчета одна картошка среднего размера для одной порции).

Измельчить блендером
Готовый гороховый суп измельчите блендером до состояния пюре. Это лишний раз обезопасит ваши зубы от неожиданных сюрпризов, типа мелких камешков.

Разлить по тарелкам
В каждую порцию супа-пюре добавьте порезанный колечками лук-порей. Подавайте горячим с гренками из цельнозернового хлеба.

Добавить лук-порей
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2015 / 15:24
Ничего себе, какой простой суп! Я бы картошечки, все-таки, добавила. А обязательно ли горох так надолго замачивать? Бывает ведь, что и сухой горох легко варится.
Для диеты это очень подходящий суп. Он хорошо прочищает кишечник. Горох сам по себе неплохо с этим справляется, а тут еще ему на помощь приходит сельдерей.
Сельдерей - вообще штука для диет крайне полезная. Я "сидела" на сельдерейной диете. И результат был очень даже неплохим. Интересно, каков будет результат при совмещении его с сельдереем. По крайней мере, блюдо получится сытным и вкусным, непохожим на баланду. Вкус же гороха в некоторой степени замещает собой вкус мяса.