Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)

Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1099
Время приготовления: 35
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5
Быстрые, недорогие, нежные котлеты с низким содержанием холестерина. Начинкой послужат перепелиные яйца, а чтобы котлеты не развалились, кладём в них только белок куриного яйца и перепелиное яичко. В котлеты добавляем одну столовую ложку молотых сухарей из цельнозерновой муки, которые можно самим приготовить из цельнозернового хлеба и запасти впрок.
Чтобы приготовить куриные котлеты с морковью по этому рецепту для диеты Дюкана, нужно 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для котлет:
- курица (филе) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари молотые из цельно зерновой муки – 15 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 7 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
для соуса:
- йогурт греческий – 100 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- вода – 100 мл;
- петрушка – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Белое мясо цыплёнка рубим острым ножом на доске. Такой способ разделки фарша позволяет оставить в фарше небольшие кусочки мяса, котлеты будут более сочными.

Нарезать филе
Добавляем белок куриного яйца и одно перепелиное яйцо, солим фарш.

Добавить яйцо
Насыпаем половину молотых сухарей из цельнозерновой муки.



Добавить сухари
Отвариваем морковь в мундире до полуготовности. Натираем её в фарш на мелкой тёрке.

Добавить морковь
Репчатый лук также нужно натереть на тёрке, хотя это не самая приятная работа.

Добавить лук
Хорошо смешиваем фарш, это можно сделать прямо на доске при помощи большого ножа. Разделяем массу на 6 порций. Формируем круглые лепёшки. В центр каждой лепёшки укладываем перепелиное яйцо, отваренное вкрутую.

Добавить вареное яйцо
Формируем котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях.



Формируем котлеты
Обжариваем котлеты. Затем тушим 10 минут.

Жарим котлеты
Готовим белый соус. Смешиваем венчиком пшеничную муку, греческий йогурт и 100 мл холодной воды.



Готовим соус
Добавляем соль, мелко порубленную петрушку. Выливаем соус в сковороду. Готовим, помешивая 5 минут. На втором этапе диеты вместо белого соуса готовим простой соус с йогуртом: смешиваем греческий йогурт с петрушкой и солью.

Добавим зелень
Кладём в соус котлеты, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Подаем с зелёным луком. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2015 / 15:12
Эти котлеты подходят под многие белковые диеты и на самом деле очень вкусные и диетические. Куриное белое мясо является ценным диетическим продуктом, а перепелиные яйца - вообще кладязь полезных веществ. То, что в фарш добавляются только белки, делает его менее калорийным. Морковка делает вкус и внешний вид более яркими. При разрезе перепелиные яйца смотрятся как маленькое солнышко. Соус тоже идеально подходит по вкусовым характеристикам. Такие диетические котлеты я готовлю для всей семьи, съедаются моментально. При это полезное диетическое блюдо и для всех стройнеющих оно будет одним из самых любимых.