Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы

Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 71
Жиры/100г: 2
Калорийность: 544
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Диетическая тушеная рыба с овощами – простой рецепт. Добавляя разные специи и соусы можно из довольно простого блюда сделать необычные морское угощение.

Соус из тыквы – необычный, но полезный соус. Минимальное количество калорий, бархатный вкус, острота – все в этом соусе привлекает внимание.

Ингредиенты для приготовления тышунной рыбы под соусом
Ингредиенты:
- 2 тушки морской рыбы;
- 150 грамм тыквы;
- ½ луковицы;
- сок апельсина или лимона;
- 1 некрупная морковь;
- 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать лук и морковь
Нарезать лук и морковь. Размеры нарезки зависят от предпочтений – я предпочитаю, чтоб овощи дополняли вкус рыбы, и режу овощи мелко. Если вы хотите передать рыбе лишь вкус овощей, а сами овощи режьте крупно – тогда вы с легкостью подадите вкусную рыбу без овощей.
Выложить овощи в небольшое количество масла, или притушить без масла до полной готовности.

тыкву нарезать
Если вы не используете в приготовлении масло, вот пару советов.
Подсушите морковь без масла на маленьком огне, тогда вкус у рыбы будет насыщеннее. Хорошо перемешивайте морковь.
Добавьте лук и влейте немного воды. Тушите на минимальном огне.
Добавляйте больше специй чем обычно – паприку, сушенные коренья, любые натуральные ароматы пойдут на пользу.
Когда овощи полностью готовы – уложите поверх рыбу и посолите ее. Тушите до готовности – 10-15 минут.
Тыкву очистить, предпочтительнее брать ярко-оранжевый овощ, только такой плод даст бархатный вкус. Режем крупными кубиками.

Рыбу очистить и нарезать
Рыбу избавьте от внутренностей и от кожи. Нарежьте крупными кусочками. Хребет не извлекайте.



Тыкву отварите до полной готовности
Тыкву отварите до полной готовности.

измельчите блендером тыкву
Не давая ей остыть, измельчите блендером.
Добавьте соль. Добавьте сок лимона или апельсина. Можно добавить оба вида сока.

Натрите чеснок или имбирь, смешайте соус
Натрите чеснок или имбирь. Это придаст соусу остроты. Доводите остроту и пикантность соуса чесноком, соком лимона, солью и черным молотым перцем. Такой соус подойдет практически к любому блюду. Дополнит вкус мяса, единственный его минус – он не может долго храниться. Он вкусный в течении 2 дней, дальше он у меня на храниться, я его съедаю.
Вкусно в соус окунать диетические ржаные хлебцы, или черный свежий хлеб – вкусно и полезно.

рецепт рыбы с тыквенным соусом
Подавать рыбу лучше с кашей, предлагаю вам приглядеться к перловой каше. Эту кашу долго варить, но она очень полезная худеющим девушкам.



рецепт тушенной рыбы
Уложить кашу с помощью порционного кольца, рыбу, поверх рыбы – тушенные овощи.

тушенная морская рыба без масла
Соус подавать отдельно, или полить им рыбу.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2015 / 15:21
А еще - тыква крайне полезна для организма. А морская рыба - тем более. Подкупает и то, что в состав рецепта входит совсем незначительное количество продуктов, причем все они наши, родные и привычные. А это значит, что они хорошо усвоятся и пойдут только на здоровье.
Мне понравилась идея с подсушкой моркови. Меньше жареного масла - меньше вредного холестерина. А если морковь от этого становится ароматней, так это вообще замечательно.
Возьму также себе на заметку, как аппетитно укладывать на тарелку кашу. Глядя на картинку, я поначалу думала, что это лежит котлетка.
А соус и не обязательно долго хранить: съел его в свежем виде и получил свеженькие витаминчики. И дело с концом. )