Сочные паровые котлеты из говядины

Сочные паровые котлеты из говядины
Опубликовано: 13.03.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 146
Жиры/100г: 8
Калорийность: 535
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 8
Очень нежные диетические котлеты. Их можно есть без всякого угрызения совести по поводу фигуры, ведь в рецепте всего две ложечки оливкового масла! А еще эти паровые котлеты очень нравятся детям и их родителям. Ведь наши котлеты соединяют, казалось бы, несоединимые вещи: отличный вкус и пользу. Котлеты просто тают во рту! И при этом таят в себе полезную овсянку. Давайте готовить! Паровые котлеты из говядины - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления паровых котлет из говядины
Продукты:

- мясо говядины сырое – 200 грамм,
- молоко коровье – 2 столовые ложки,
- репчатый лук – 1 штука,
- овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) – 2 столовые ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло оливковое или подсолнечное – 2 чайные ложки,
- перец молотый – по вкусу,
- поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


заливаем хлопья крутым кипятком
Высыпаем в глубокую чашу овсяные хлопья. Разогреваем в чайнике воду, заливаем хлопья крутым кипятком. Прикрываем чашу крышкой и оставляем распариваться.



перемолоть мясо и лук
В это время займемся мясом.
Сырую говядину промываем, освобождаем от жилок, режем на небольшие куски и делаем фарш. Для этого можно использовать блендер или обычную мясорубку. Во втором случае мясо пропускаем дважды. Наша цель – добиться воздушного фарша, похожего на пюре.
Очищаем лук-репку, моем в холодной воде, пропускаем через мясорубку. Или просто очень мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок также очищаем от кожуры, и измельчаем (можно вместе с луком).

Соединяем в глубокой посуде мясной фарш с луком и чесноком.




добавляем хлопья и молоко
Овсяные хлопья к этому времени должны хорошенько разбухнуть, размягчиться и остыть. Сливаем с них излишки воды и выкладываем в чашу с фаршем.

Немного подогреваем молоко. Кипятить его не нужно. Вливаем в чашу к другим ингредиентам, добавляем сюда же оливковое или подсолнечное масло. Приправляем молотым перцем, солим по вкусу.





размешиваем фарш
Хорошо размешиваем, можно прямо руками бросающими движениями. Так фарш дополнительно насытится воздухом, и котлеты получатся еще нежнее.



Лепим котлеты
Лепим котлеты.
Включаем пароварку (или ставим кастрюлю с водой на плиту), ждем, когда закипит вода. Выкладываем котлеты на решетку и устанавливаем ее над бурлящей водой. Можно готовить котлеты и в мультварке, режим «Варка на пару».


готовить 25 минут

Накрываем котлеты крышкой и ждем готовности 25 мин.
Достаем котлетки, подаем к столу еще горячими с самыми разнообразными гарнирами (кашами, картофелем, овощами, макаронами).



рецепт каотлет на пару из говядины
Это настоящее объедение! Попробуйте их обязательно! Приятного вам аппетита!



рецепт котлет на пару
Старинская Леся

Салат цезарь, приготовленный по диетическому рецепту, идеально дополнит котлеты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 07:22
Постоянно делаю такие котлетки, только вместо овсяных хлопьев кладу хлебный мякиш с молоком. Конечно, овсянка намного полезнее! Что мне нравится в этих котлетках, то что не нужно жарить, поэтому получается невероятно вкусное мясцо без вредных веществ! И оливковое масло не теряет своих свойств, как при жарке на сковороде.