Протеиновый банановый коктейль

Протеиновый банановый коктейль
Опубликовано: 11.03.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 1
Калорийность: 394
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 12

Протеиновый коктейль – что это такое, для чего он предназначен, и как его готовить? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в моем рецепте. Итак, протеиновый коктейль является важным компонентом рациона питания спортсмена. Он является сложным углеводом и хорошим источником белка, который, так необходим для полноценных и эффективных тренировок. Также он незаменим для укрепления и роста мышц, восстанавливает силы после тренировок, снижает потери мышечной массы.

Кроме того, протеиновый коктейль хорошо утоляет голод и без затруднений усваивается организмом. Прием такого коктейля помогает наращивать мышцы и формировать рельефное красивое тело.
Приготовить подобный напиток можно из протеинового специального порошка, который продается в специализированных магазинах спортивного питания. И, как правило, подобные коктейли стоят очень дорого. Однако приготовить такой протеиновый коктейль с бананом в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого следует запастись определенными продуктами, которые доступны каждому. Возможно, 100% эффективности, как от покупного варианта от такого коктейля не будет, но в пользе даже не сомневайтесь.

Употреблять коктейль удачнее всего за 40 минут до запланированной тренировки и спустя 30 минут после нее. Температура коктейля должна колебаться около 37 градусов, а оптимальный его объем - не более 300 грамм. Компоненты для домашнего протеинового напитка могут быть следующие. Основа его готовится на молоке, кефире или соке – 200 мл. Углеводы – это сахар, варенье или мед – 15 грамм. Витамины – банан, ягоды либо фрукты. Ну, а какой коктейль готовила я, вы сможете прочитать ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл.,
- банан – 1 шт.,
- мед – 1 ст.л.
Из этого количества компонентов получается 2 стакана по 250 мл.

Приготовление


кефир перелейте в чашу блендера
Итак, кефир перелейте в чашу блендера.


Банан очистите от кожуры и порежьте колечками
Банан очистите от кожуры и порежьте колечками. В принципе можете его не резать, блендер его и так измельчит. Я это делаю только для того, чтобы блендеру было легче работать.


опустите бананы в чашу блендера к кефиру
Затем опустите бананы в чашу блендера к кефиру.


Добавьте одну столовую ложку меда
Добавьте одну столовую ложку меда.


Взбивайте блендером все продукты около 3-5 минут
Взбивайте блендером все продукты около 3-5 минут. Когда банан будет измельчен, а на поверхности кефира образуется воздушная пена, значит, коктейль готов и можно приступать к его дегустации. Кстати, даже если вы не являетесь спортсменом, это не означает, что вы должны себе отказывать в чашечки-другой такого вкусного коктейля.

Узнайте, как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 11:10
Коктейли люблю, причем в разных вариантах.
На кефире нежирном или йогурте отлично утоляют голод да и вкус ммм, чаще всего беру банан иногда еще клубнику добавляю но без меда .
А вот от сочетания молока с бананами, я хоть и балдею, но при регулярном употреблении начинаю набирать вес.
А в сезон люблю еще и смуззи из всего, что можно перемолоть, правда не все диетическое получается, но витаминами организм запасается.
11.03.2015 / 15:17
Я часто использую диеты, в которых основная составляющая кефир. Массу интересного можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, а особенно с добавлением фруктов и даже овощей. К примеру можно приготовить и фруктовые, и овощные салатики, и пудинги и коктейли. Так недавно натолкнувшись на рецепт протеиновый банановый коктейль, решила приготовить для себя и своей семьи. За основу я взяла кефир, хотя пробовала и молоко - аналогично не плохо. Но предпочтение - на основе кефира. Приготовила всё по рецепту приведённому выше. Понравилось всей семье. Но сейчас мы готовим часто не только с добавлением бананов, но и с добавлением любых фруктов которые есть в наличии. Причём сок не всегда добавляя. Полезно, быстро и очень вкусно!
12.03.2015 / 05:57
Все-таки протеиновым я бы этот коктейль не назвала. Особенно, если сделать его на соке. И после тренировки коктейли такого плана не пьют. Уж слишком много углеводов. До тренировки - да. И мед, как по мне, можно и не добавлять. В банане и так достаточно углеводов и сладким коктейль получится и без меда. Ну а чтобы сделать все-таки коктейль протеиновым - добавить творога. Тоесть, кефир+творог+банан, получится хороший и вкусный напиток. Ну или молоко вместо кефира.