Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана

Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 14.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 2
Калорийность: 914
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Праздничный обед в 3 и 4 фазе диеты вы заслужили, но праздничный обед в вашей новой правильной жизни должен тоже быть правильным. Девиз - только полезные продукты, которые нужно приготовить так, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Цыпленок с яблоками в маринаде в духовке - рецепт для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Время подготовки: 8 часов
На приготовление этого блюда вам понадобится 1 час, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- горчица – 10 г,
- имбирь свежий – 20 г,
- йогурт – 100 г,
- лук-порей – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло оливковое – 30 мл,
- морковь – 1 шт.,
- савойская капуста – 500 г,
- перец чили – 2 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сахар – 5 г,
- чеснок – 6 зуб.,
- яблоки – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях


мясо нарезать и замариновать
Чтобы цыплёнок по этому рецепту получился ароматным и нежным нужно замариновать его вечером. Отделяем ножки, бёдра и крылья. Разрезаем на порционные куски, добавляем соль, измельченный свежий имбирь, раздавленные зубки чеснока и мелко порезанный стручок перца чили. Поливаем цыплёнка оливковым маслом и убираем в холодильник на ночь.

добавить яблоки
Яблоко режем дольками, в форме раскладываем куски цыплёнка, чередуя с ломтиками яблок, наливаем немного воды.

Запекаем 40 минут
Запекаем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 40 минут.



Тушим морковь и лук до мягкости в оливковом масле, добавляем савойскую капусту.
Делаем гарнир с савойской капустой, пока жарится цыплёнок. Тушим морковь и лук до мягкости в оливковом масле, добавляем савойскую капусту.

Нарезам красный болгарский перец кубиками, кольцами помидоры, измельчаем стручок чили
Нарезам красный болгарский перец кубиками, кольцами помидоры, измельчаем стручок чили, добавляем все эти овощи к капусте.

Готовим савойскую капусту до мягкости
Готовим савойскую капусту с овощами примерно 15 минут, до мягкости. В самом конце солим, кладём чайную ложку сахара.

режем тонкими колечками лук-порей
Для соуса режем тонкими колечками лук-порей, смешиваем его с горчицей, нежирным йогуртом и солью.



рецепт цыпленка в маринаде с гарниром из савойской капусты
Сервируем наше полезное праздничное блюдо: порция ароматной сладкой савойской капусты с овощами, нежный цыплёнок с острыми нотками имбирного маринада и вкусный соус с небольшим содержанием жира. Добавьте к обеду небольшую булочку из цельнозернойвой муки!

Цыплёнок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана. Праздничная трапеза

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..