Диетический салат «Оливье» (диета №5)

Диетический салат «Оливье» (диета №5)
Опубликовано: 13.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 74.18
Жиры/100г: 1.86
Калорийность: 209.92
Белки/100г: 10.06
Углеводы/100г: 4.08

Готовить вкусный «Оливье» я научилась у своей свекрови и в этом смысле удачно вышла замуж. С другой стороны, именно ее кухня сыграла определенную роль в том, что сейчас мне этот «Оливье» есть нельзя, а приходится есть «Оливье" диетический.
Этот салат по ее рецепту готовится с шиком: во-первых – там нет соленого огурца, да и вообще нет никакого огурца. Во-вторых, там нет картошки. Представьте себе салат из хорошей вареной колбасы, яйца, горошка, моркови и маленькой луковички – конечно, получится вкусно.
К сожалению, пятая диета запрещает половину из перечисленных выше ингредиентов: никакой колбасы, никакого майонеза, никакого вареного желтка и даже лука. Приходится выкручиваться, поэтому в моем варианте диетический салат «Оливье» выглядит следующим образом: вместо колбасы – отварная курица, из яйца – только белок, горошек желательно не консервированный, и вместо майонеза - ложечка нежирной сметаны.
Получается, конечно, только бледная тень новогоднего короля салатов, но когда долго сидишь на диете и чувствительность вкусовых рецепторов становится другой. Лично мне после овсянки, сухарей и несладких запеканок этот диетический салат очень даже нравится.

Ингредиенты для приготовления диетического оливье

Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г,
- белок вареного яйца – 1 шт.,
- горошек свежий или мороженый – 2-3 ст. л.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- нежирная сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление


курицу белок и морковь нарежьте
Куриное филе отварите в большом количестве воды. Если у вас домашняя курочка, возьмите грудку (домашняя курица будет вариться дольше).
Яйцо сварите вкрутую, очистите и отделите белок.
Морковку сварите или запеките в духовке.
Горошек проварите совсем немного. Диета №5 исключает консервированные продукты, поэтому горошек лучше взять мороженый, но в принципе, один раз можно съесть и баночного.

Нарежьте все подготовленные продукты небольшими кубиками.



обавьте горошек, посолите, заправьте салат сметаной
Добавьте горошек, посолите, заправьте салат сметаной.


рецепт оливье для диеты номер 5

Для заправки можно взять не чистую сметану, а сделать из нее соус. Для этого небольшое количество муки подсушите на чистой сковородке до золотистого цвета. Возьмите чайную ложку этой муки, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны и нагрейте в маленькой кастрюльке, чтобы соус загустел.



рецепт диетического оливье
Яичный желток – совсем не диетический продукт и в диете ограничивается, но кусочек вареного желтка можно использовать для украшения салата. Рекомендуем еще один рецепт диетического салата Оливье с горчичной заправкой

рецепт салата оливье со сметаной
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2015 / 11:09
Лишний раз можно убедиться, что диета - это не приговор и отказ от всего самого вкусного особенно по праздникам. Потому как какое торжество без оливье. Идея с соусом для этого салата - очень интересная, но все таки калорийная, лучше наверное просто вкусную сметанку. Конечно, не всегда удобно готовить основные блюда на стол и отдельные "для себя". Но красивая фигура того стоит.