Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана

Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 64
Жиры/100г: 3
Калорийность: 717
Время приготовления: 50
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8

Многие овощи в варёном виде принесут нашему организму намного больше пользы, чем в сыром. К примеру, бета-каротин из варёной моркови в 5 раз лучше усваивается, чем из сырой. Отварная свёкла – хорошее слабительное, она способствует очищению организма от шлаков. Сваренный в мундире картофель сохранит в себе калий и витамин С. Отварите все эти овощи в мундире, смешайте с богатой белком фасолью и ламинариями, которые являются кладезем йода, и вы получите порцию очень полезного салата на 3 и 4 этапе диеты Дюкана. Овощной салат с морской капустой и фасолью можно приготовить в постные дни.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 50 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получается 3 порции.

Ингредиенты:
- морская капуста- 300 г;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль консервированная белая – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец солёный – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- уксус яблочный – 10 мл.

Приготовление

Отвариваем свёклу в мундире в течение 30 минут, заливаем холодной водой, очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать свеклу
Также в мундире, но отдельно от свёклы готовим морковь и картофель. Нарезаем очищенную морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь
Добавляем нарезанный и остывший картофель к морковке и свёкле.

Нарезать картофель
Консервированную белую фасоль, кладём в дуршлаг, промываем водой, так как в салат не нужно добавлять консерванты.

Процедить фасоль
Добавляем к овощам морскую капусту, приправленную солью и репчатым луком и промытую фасоль.

Добавить капусту
Мелко режем несколько солёных огурчиков. Смешиваем с остальными ингредиентами. Нарезаем стручок перца чили колечками.

Добавить огурец
В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты салата и добавляем к ним приправы: соевый соус, 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и оливковое масло. Солим по вкусу.

Все перемешать
Салат станет гораздо вкусней, если убрать его на пару часов в холодильник. Ингредиенты салата пропитаются соками и приправами и «подружатся» между собой.

Выложить в салатник

Наше примерно меню поможет вам пройти все этапы диеты вкусно и легко.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..