Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 142
Жиры/100г: 10
Калорийность: 482
Время приготовления: 180
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 13
Ламинарии или морская капуста полезный диетический продукт, к тому же совсем недорогой. В рецепте подробно описан процесс приготовления полуфабриката из морской капусты, который хорошо сохранится в холодильнике несколько дней и салат корейской кухни из ламинарии на основе этого полуфабриката.

Чтобы приготовить корейский салат из морской капусты по этому фото-рецепту для диеты Дюкана, вам понадобится 180 минут, из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- морская капуста (ламинария) – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- жгучая паприка – 5 г;
- соевый соус – 45 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- оливковое масло - 30 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Сухую морскую капусту помещаем в довольно большую ёмкость, так как в процессе она увеличится в объёме примерно в 7 раз.

Выложить в миску
Заливаем ламинарию холодной пресной водой. Ставим в прохладное место на 2 часа.

Залить водой
Намокнув, морская капуста очень сильно увеличится и немного изменится внешне. Станет больше похожа на привычную морскую капусту из магазина.



Капуста увеличилась
Сливаем воду и тщательно промываем морскую капусту проточной водой. Внимательно осматриваем полученный результат на предмет обнаружения в нём песка и небольших камушков, так как получить такой подарок в салате будет не очень приятно.

Слить воду
Промытую капусту заливаем большим количеством кипятка, добавляем соль и варим ламинарии 15 минут. Затем снова кладём капусту в дуршлаг и ещё раз промываем проточной водой. Полученный полуфабрикат можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.

Выложить в тарелку
Нарезаем морскую капусту мелкими кусочками, но может быть вам больше понравится оставить длинные ленты ламинарии. Два стручка острого перца чили режем тонкими кольцами. Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими колечками. Измельчаем чеснок. Смешиваем ламинарии, чеснок, лук и перец.

Добавить перец
Приправляем салат тремя столовыми ложками соевого соуса, оливковым маслом и молотой красной паприкой.



Заправить маслом
Салат из морской капусты убираем в холодильник на 2 часа, для того чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Подаем к столу

На заметку - разрешенные продукты по диете Дюкана.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..