Сыроедческий соус ромеско

Сыроедческий соус ромеско
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 71
Жиры/100г: 5
Калорийность: 389
Время приготовления: 7
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Испанский ромеско готовится из запеченных сладких перцев и томатов. Однако, если у вас нет времени, можно приготовить этот соус и из сырых ингредиентов. Я готовлю по этому рецепту сыроедческий соус ромеско, так как придерживаюсь принципов сыроедения. По моему мнению, не стоит подвергать термообработке продукты, которые хороши и в сыром виде. Соус ромеско из сырых овощей получается изумительно вкусным и подходит к любому блюду.

Ингредиенты:
- 4 спелых помидора,
- 1 сладкий перец,
- четвертинка лука порея,
- зубчик чеснока,
- горсть миндаля,
- 1 ч.л. паприки,
- кусочек жгучего красного перца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


порежем помидоры и сладкий перец
Помидорки разрежем на четвертинки и удалим семена и сок. Если этого не сделать, то получится суп, а мы готовим густой соус. Сладкий перец очистим от семян и порежем произвольно.


взбиваем в блендере
В блендере взбиваем самые сочные ингредиенты - это томаты и перец.


измельчим лук, чеснок и жгучий перец
Лук порей порежем колечками, зубчик чеснока я тоже режу, так как не очень надеюсь на свой блендер. Жгучий перец очистим от семян.




измельчим до однородной массы
Выложим в блендер чеснок, лук и жгучий перец и измельчим до однородной массы.


добавляем орехи, оливковое масло и лимонный сок, солим
Теперь черед самого твердого ингредиента - орехов. Вместо миндаля можно взять фундук. Выкладываем орехи к измельченным овощам, вливаем оливковое масло и лимонный сок, солим по вкусу. Тщательно взбиваем соус, пока орехи не перемелятся, а соус не посветлеет.


взбиваем
Осталось лишь приправить соус перцем и паприкой и в последний раз непродолжительно взбить.


готово
Переложите готовый соус ромеско в стеклянную баночку с крышкой, остудите в холодильнике перед подачей.
Долго хранить такой соус нельзя, лучше готовить его маленькими порциями и съедать в течении дня. Соус такой вкусный, что с этим не возникнет проблем. Он исчезает быстрее, чем готовится)
Приятного аппетита!

Ну, а на десерт приготовьте сыроедческие шоколадные конфеты с финиками или пирожное из моркови с кокосом и орехами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..