Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 41
Жиры/100г: 1
Калорийность: 810
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 4
Тем, кто заботится о своем здоровье и решил питаться правильно, просто необходимо включать в меню супы-пюре. Такие супы легко и быстро усваиваются, улучшают пищеварение. Измельченные овощи придают супу кремовую консистенцию, а заодно обогащают витаминами и полезными микроэлементами ваш рацион. Овощной суп-пюре с сыром по Дюкану (разрешен в 3 и 4 этапы) быстро насыщает, пополняет запасы энергии, согревает теплом, поэтому идеально подходит для лёгкого обеда.

На приготовление супа по этому рецепту нужно 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- йогурт – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- куркума – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- цуккини – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 8 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Разогреваем куриный бульон и кладём в него по очереди все измельченные овощи. Сначала мелко режем репчатый лук.

Нарезать лук
Картофель, который разрешен в умеренных количествах на 3 и 4 этапе диеты, кладём из расчета 1 картофелина на 2 порции, так как лишний крахмал добавлять в суп не нужно. Режем картофель небольшими ломтиками.

Нарезать картофель
Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю.



Нарезать капусту
Кабачок цуккини режем тонко. Чтобы овощи были готовы одновременно, нарезаем их кусочками примерно одинаковой толщины.

Нарезать цуккини
Режем мелко черешковый сельдерей. Этот овощ содержит очень мало калорий, поэтому кладите большую порцию сельдерея, так же можно увеличить порцию цуккини.

Нарезать сельдерей
Когда бульон с овощами закипит, добавляем куркуму и соль. Куркума окрасит суп-пюре в ярко жёлтый, аппетитный цвет и придаст ему восточный аромат.

Варим суп
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Разрезаем пополам, они послужат для украшения супа. Для заправки берём нежирный и несладкий йогурт и твёрдый сыр с низким содержанием жира. Сыр натираем на мелкой тёрке.



Трем сыр, нарезать яйца
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем йогурт и сыр.

Добавить сыр
Измельчаем все ингредиенты супа блендером до консистенции густой сметаны.



Измельчить суп
Разливаем суп в тарелки, украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью.

Разлить по тарелкам

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2015 / 15:51
Сейчас современные люди стремятся вести здоровый образ жизни, правильно питаться, исключают бутерброды и макароны, а добавляют полезную и насыщенную витаминами пищу. К примеру, я не один раз готовила суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой. Большое количество каротина и пектина в цуккини объясняет диетические и лечебные свойства супа. В сочетании с измельчёнными овощами получается не только красивый вид, но и с изысканный вкус. Единственно необходимо быть внимательным к выбору йогурта и сыра - чем лучше качество, тем полезней свойства. Кстати иногда в суп я не добавляю йогурт и сыр, а использую домашнюю сметану - ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!