Диетический рыбный суп из лосося
Калорийность: 666
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2
Деликатесная красная рыба, кроме своего замечательного вкуса обладает многими полезными свойствами. Она содержит жирные кислоты Омега-3, которые укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие на наш организм.
Предлагаю вам приготовить на обед диетический рыбный суп, рецепт из лосося вкусный и питательный. Надеюсь, этот легкий прозрачный суп придется по вкусу вашей семье, а если в вашем доме придерживаются здорового питания, то такое блюдо обязательно должно быть в меню.
Для приготовления 3-х литровой кастрюли нам понадобится:
- свежий лосось или другая красная рыба – 300 г;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- приправа из сухих белых корней – 2 ст. л.;
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Предлагаю вам приготовить на обед диетический рыбный суп, рецепт из лосося вкусный и питательный. Надеюсь, этот легкий прозрачный суп придется по вкусу вашей семье, а если в вашем доме придерживаются здорового питания, то такое блюдо обязательно должно быть в меню.
Для приготовления 3-х литровой кастрюли нам понадобится:
- свежий лосось или другая красная рыба – 300 г;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- приправа из сухих белых корней – 2 ст. л.;
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Наш суп будет прозрачным, поэтому фигурные кусочки овощей будут красиво в нем смотреться.
3. Лук-порей хорошо вымыть от песка, почистить и нарезать кольцами.
4. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить приправу из сухих белых корней (петрушка, сельдерей, пастернак) и залить водой. В суп можете положить и свежие белые корни, в них очень много витаминов и минералов, но сухие более ароматны. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Собрать пену, посолить и варить на среднем огне.
5. Лосося или другую красную рыбу хорошо помыть, почистить от чешуи и костей, нарезать ее небольшими кусочками.
6. Опустить кусочки рыбы в кипящий овощной бульон, туда же отправить лавровый лист и нарезанный перец чили. Снять пену, которая снова может появиться после того как рыба попадет в суп. Приправить блюдо свежемолотым черным перцем по вкусу. Кроме остроты он дает еще и чудесный аромат. Готовить суп на маленьком огне еще где-то 20 минут.
7. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и добавив ее в суп, сразу же снять кастрюлю с огня. Так сохраниться аромат зелени и витамины не успеют вывариться.
Рыбный суп из красной рыбы готов. Разливайте по тарелкам и подавайте его на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Продолжая рыбную тему, треска в духовке -рецепты с фото.
Похожие рецепты
Диетический рыбный суп за 40 минут
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Диетический сельдереевый суп
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетический суп-пюре из тыквы
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Диетический сельдереевый суп
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Диетический суп-пюре из тыквы
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Отзывы и комментарии
02.03.2015 / 07:05
Аделина
Очень вкусный и простой рецепт рыбного, а главное диетического супа. Я постоянно увлекаюсь различными диетами и обратила внимание на это рецепт, по скольку суп этот сытный и в то же время содержит мало калорий. К ому же суп этот очень полезный!
02.03.2015 / 11:09
Марина
Люблю простые и диетические рецепты. От супов на мясных бульонах отказалась практически (иногда варю из куриной грудки). Этот супчик готовила несколько раз, получается очень вкусно. Но иногда меняю красную рыбу на любую белую (морской или речной окунь, треска..), если варю из этой рыбки, то в конце добавляю сырое яйцо, непрерывно помешивая суп. Кто еще не пробовал обязательно приготовьте))
03.03.2015 / 15:14
Татьяна
Приготовила в точности по вашему рецепту, и суп мне понравился. Я сама часто варю уху, но постоянно по одному и тому же способу. То есть, без всяких излишеств. В моем рыбном супе присутствуют только: рыба, картофель, лук и лавровый лист. А еще я всегда добавляю овсянку. Только не геркулес, а цельную овсяную крупу. Она очень полезная, а рыбный суп от нее становится гораздо сытней. Иногда вместо овсяной крупы кладу перловую. Мне тоже нравится. Хоть этой крупой многие и пренебрегают, да зря. Она тоже очень полезна. Рыбаки на нее любят рыбку ловить, а я из нее люблю рыбку варить. ) Но лосося-то на нее, конечно, не поймаешь... )