Курица на овощной подушке в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Курица на овощной подушке в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 92.92
Жиры/100г: 5.24
Калорийность: 2099.1
Время приготовления: 70
Белки/100г: 8.37
Углеводы/100г: 3.35
Запеченная курица на овощной подушке в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается очень вкусной. Приготовив ее, вы одновременно получаете мясное блюдо и гарнир к нему. Для того чтобы в вашу тарелку не попадал лишний жир, приготовьте курочку (окорочка или бедрышки) вместе с кожей, так вы сохраните его сочным, а затем удалите кожицу перед подачей. Идеальное горячее для белково-овощных дней диеты Дюкана, которое содержит много полезных ингредиентов и мало калорий.
На приготовление понадобится 70 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
- цыплёнок (бедро) – 6 шт.;
- имбирь свежий – 30 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- капуста краснокочанная – 700 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- тимьян – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовим овощную подушку для курицы. Режем морковь кружочками, репчатый лук полукольцами.

Нарезать лук и морковь
Тонко шинкуем краснокочанную капусту, смешиваем её с нарезанным мелкими кусочками черешковым сельдереем. Черешкового сельдерея и капусты кладите побольше, так как эти овощи содержат много полезной клетчатки и мало калорий.

Нарезать капусту
Вырезаем косточку из бёдрышек, моем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.



Вырезать косточку
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке вместе с зубчиками чеснока, два стручка острого перца чили режем мелкими кольцами. Добавляем соль и хорошо натираем мясо этой смесью со всех сторон.

Маринуем цыпленка
Сворачиваем бёдра в рулеты так, чтобы колечки перца остались внутри. Посыпаем все чайной ложкой тимьяна.

Посыпать спецыями
В форму для запекания, смазанную маслом укладываем овощи, на них раскладываем куски курицы. Укрываем блюдо несколькими слоями пергаментной бумаги или фольгой.

Выложить на противень
Готовим запеченные куриные бедра в духовке духовке 30 минут с фольгой или бумагой, затем готовим ещё 15 минут в открытом состоянии до подрумянивания. Температура 200 градусов.



Запекаем в духовке
Вкладываем на тарелку порцию тушеной краснокочанной капусты, которая в сочетании с зеленью лука-порея выглядит очень экзотично, добавляем к капусте ароматные бедрышки и приятного аппетита.

Курица запеченная на овощной подушке в духовке
Вот так просто готовится наша курица запеченная на овощной подушке в духовке.
Так же попробуйте курицу с рисом, запеченную в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2015 / 15:09
При огромной популярности диеты Дюкана рецепт курицы запеченной на овощной подушке весьма кстати. Так как я сижу на этой диете (у меня 3 этап), то приготовила блюдо. Должна сказать, что получилось действительно очень вкусно. Единственное, без лука-порея. имбирь и перец чили придают остроту и особую пикантность вкусу. Капуста тоже набирается сока от курицы и становится очень аппетитной. В общем, это блюдо теперь у меня одно из самых любимых.