Соте из баклажанов
Время приготовления: 20
Рецепт классического соте из баклажанов предполагает предвариельное обжаривание кусочков овощей в большом количестве масла. Те, кто заботятся о своей фигуре не могут позволить себе такую "роскошь" - обжаривание в масле. Тем более, что соте из баклажанов можно приготовить тушением на минимальном количестве масла. Так калорийность и жирность снижается в разы, получается вкусное, полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 помидора,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 помидора,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала готовим зажарку из лука и моркови. Для этого натрем морковь на терке, лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук и чеснок до мягкости. Кстати, масла можно взять даже меньше, только чтобы не подгорал лук.
Нарежем помидоры кубиками, добавим на сковороду. Посолим. Помидоры выпустят сок, необходимый для тушения овощей.
Следующий ингредиент - нарезанные крупно цукини. Им нужно больше времени на готовку, чем баклажану. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Тушим примерно 7 минут.
Пока нарежем баклажан кубиками и добавим на сковороду к цукини.
Последний ингедиент - сладкие перцы. Очищаем их от семян, режем кубикми, добавляем к овощам. Досаливам овощи, если это необходимо.
Тушим овощи без крышки еще несколько минут. Овощи выделили много сока, необходимо выпарить его. Поэтому тушим на сильном огне без крышки. Перчим.
Снимаем соте с огня, когда все овощи станут мягкими, а лишний сок выпарится. От начала тушения должно пройти не больше 20 минут, помните, что продолжительная термообработка разрушает полезные вещества. Поэтому необходим сильный огонь и минимум времени на тушение.
Подавайте соте из баклажанов как второе блюдо или же на гарнир к диетическим котлетам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с овощами
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Диетический салат из баклажанов
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Крем-суп из печеных баклажанов
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Диетический салат из баклажанов
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Крем-суп из печеных баклажанов
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..