Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Опубликовано: 20.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 59
Жиры/100г: 1
Калорийность: 679
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
Полезный и вкусный суп-пюре с сельдереем и кальмарами. Свёкла окрашивает суп-пюре в яркий, насыщенный цвет и придает ему сладковатый вкус, который хорошо сочетается с острым перцем чили, имбирем и морепродуктами. Готовьте почаще овощные супы-пюре, так как они обогащают ваше меню легко усвояемыми полезными веществами, необходимыми организму для хорошего пищеварения и выработки энергии.

Чтобы приготовить свекольный суп-пюре с кальмарами для 3, 4 фаза диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- имбирь свежий – 10 г;
- кальмар – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- чеснок – 4 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Обжариваем в сильно разогретом оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и морковку, порезанную соломкой.

Нарезать лук и морковь
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, стручок острого перца чили и мелко порезанный кусочек очищенного свежего имбиря. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем овощи 1.5 литрами крутого кипятка, добавляем лавровый лист.

Подготовить другие овощи
Отправляем в бульон мелко порезанные стебли черешкового сельдерея и помидоры черри.



Нарезать сельдерей и помидоры
Кладем в овощной бульон картофель из расчета 1 небольшая картофелина на одного человека. Готовим овощи на медленном огне 20 минут.

Нарезать картофель
Отдельно отвариваем в мундире свёклу, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками.

Нарезать свеклу
Когда овощи станут мягкими, снимаем суп с огня, добавляем свеклу и специи по вкусу. На этом этапе приготовления суп нужно посолить, добавить 1 чайную ложку сахара или его заменитель.

Варим суп
Размораживаем кальмаров, очищаем от кожицы и внутренностей. Отвариваем в кипятке 2 минуты. Нарезаем тонкими кольцами.



Варим кальмары
Овощи вместе с бульоном, в котором они варились, измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем в сок половины лайма. В каждую тарелку наливаем суп, кладем кольца кальмара и ломтики лайма. Подаём горячим.

Разлить по тарелкам
Рекомендуем попробовать также свекольный салат с чесноком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..