Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»

Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»
Опубликовано: 20.02.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность/100г: 46.06
Жиры/100г: 1.69
Калорийность: 324.75
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.14
Углеводы/100г: 6.87

Предлагаем вам приготовить витаминный салат из яблока, сельдерея и пастернака – это известные витаминные чемпионы, кроме того в них содержится много веществ, стимулирующих работу мозга, иммунной системы и кровеносной системы. Отдельно отметим, что как сельдерей, так и пастернак повышают потенцию и являются очень сильными афродизиаками. Полезны и другие ингредиенты салата – яблоко, капуста и тыква. Дополнить композицию можно маслом семян тыквы, орехов или льняного семени. Рецепт салата с яблоком и сельдереем "Эверест" несложен, а само блюдо он еще и привлекательно по внешнему виду и необычно по оформлению. Попробуйте также приготовить салат Витаминный, в котором не менее ценные, по своим качествам, овощи и фрукты.

Продукты для приготовления:

Ингредиенты
- капуста – ¼ небольшой головки,
- тыква – 100 грамм,
- корень сельдерея – 100 грамм,
- корень пастернака – 70 грамм,
- яблоко,
- ½ лимона,
- имбирь молотый,
- соль,
- льняное масло.


Приготовление


Натертая тыкваСырую тыкву натираем на терке. Тыкву можно заменить морковью – цвет и вкус не изменится. Точно так же, как и в любом салате, морковь можно заменять тыквой.

Натертый сельдерейНатираем на терке сельдерей и пастернак. Пастернак плохо трется и расслаивается, поэтому тут нужно применить особую сноровку. Он придает салату сладость и дополняет аромат сельдерея.

Натертое яблокоЯблоко так же трем на терку. Лучше всего перед этим разрезать его на 4 части, убрать семена и тереть, держась за шкурку.

Нашинкованная капустаКапусту шинкуем на специальной доске или измельчаем в комбайне. Капусту не мять и не жать – это частая ошибка, делающая салат мокрым и вялым.

Выдавливание сока лимонаДобавляем тыкву в общую массу, солим и поливаем соком лимона. Лимон можно заменить бальзамическим уксусом, но результат будет совсем другого вкуса.

Добавление остальных продуктовДобавляем остальные ингредиенты заправки, а именно тертый имбирь и масло семян льна. Все смешиваем.

Конус из бумагиТем временем, делаем конус из бумаги, закрепляя края скобами степлера. Этот конус поможет нам сделать салат в виде большой горы.

Выкладываем салат в конусВ конус вкладываем полиэтиленовый пакетик и насыпаем салат до самого края. Не старайтесь затолкать салат в самый кончик конуса – при выкладывании на тарелку он все равно отвалится. Полиэтилен не даст промокнуть и прорваться бумаге.

Флажок из тыквыПоследний штрих декора – это флажок из тыквы. Вырезаем его из тыквенной пластинки.

Перевернутый конусКонус переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем. Флажок устанавливаем на вершину горы, как знак ее покорения.

Готовое блюдоОчень вкусный, пряный и оригинальный салат. Отлично подходит к любому завтраку или ужину. Набор ингредиентов богат клетчаткой, пектинами и эфирными маслами, которые улучшают пищеварение и выработку ферментов. Попробуйте также пофантазировать с добавлением других овощей или приготовить для разнообразия питательный витаминный коктейль из шпината, бананов и яблок. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2015 / 11:05
Просто потрясающий по своей простоте и эффективности салатик. Часто делаю его для чистки кишечника. Иногда добавляю тертую сырую морковку, а вот с тыквой никогда не пробовала, спасибо за наводку. Особенно полезен этот салат в межсезонье, поэтому хотя бы раз в неделю нужно вносить его в свое меню. Льняное масло заменяю оливковым маслом, сок лимона - яблочным уксусом. Ну а в целом очень полезный салат.