Хрустящая булочка с французским салатом. 3, 4 фаза диеты Дюкана

Хрустящая булочка с французским салатом. 3, 4 фаза диеты Дюкана
Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1178
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 24

Свежая хрустящая булочка из смеси ржаной обойной и пшеничной муки с полезным зелёным салатом, приправленным классическим французским соусом. Совсем недорогое блюдо, из очень простых продуктов, зато оно немножко французское, постное, вегетарианское и очень вкусное. Хлеб с цельнозерновой или ржаной мукой должен заменить сладкую выпечку в меню тех, кто решил питаться правильно.

Чтобы приготовить ржаную булочку с французским салатом в рамках диеты Дюкана по этому рецепту понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты
Для булочек:
- мука пшеничная – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 16 г,
- вода – 150 мл,
- соль – 5 г,
Для салата:
- салат свежий – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- лайм – 1 шт.,
- перец красный молотый – 4 г,
- горчица – 5 г,
- масло оливковое холодного отжима– 15 мл.

Приготовление


замесить тесто
Смешиваем оба вида муки, добавляем чайную ложку соли. В воде, подогретой до 30 градусов Цельсия, растворяем кусочек свежих дрожжей и сахар. Делаем углубление в горке муки, вливаем дрожжи, добавляем оливковое масло первого холодного отжима. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло минут на 35-40.

Разделяем тесто на небольшие булочки
Разделяем тесто на небольшие булочки. Оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут, сбрызгиваем водой, делаем поперечные надрезы.

Запекаем булочки в духовке
Запекаем булочки в духовке, разогретой до 240 градусов Цельсия, 12 минут.



Делаем классический французский соус для салата
Делаем классический французский соус для салата. Измельчаем репчатый лук. Можно мужественно натереть его на мелкой тёрке, но лучше воспользоваться измельчителем. Добавляем две столовых ложки сока свежего лайма, чайную ложку с горкой горчицы, оливковое масло, соль и острый красный перец.

перемешиваем ингредиенты соуса
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса до тех пор, пока не получится однородное пюре.

зелёный салат, моем, сушим
Свежий зелёный салат, моем, сушим, рвём руками на мелкие кусочки.

Заправляем салат соусом
Заправляем салат соусом.



наполнить булку салатом
Разрезаем хрустящую ржаную булочку пополам, начиняем её французским салатом, едим с удовольствием, запивая каким-нибудь полезным напитком, к примеру, зелёным чаем или овощным соком.

рецепт французской булки с салатом
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.